【SEMI新聞】 蔡總統出席半導體年度盛會「科技菁英領袖晚宴」政府高層齊聚 展現對半導體產業的全力支持

| 日期:2017-09-14 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 財經資訊 | 瀏覽數: 0

 

蔡總統出席半導體年度盛會「科技菁英領袖晚宴」

政府高層齊聚展現對半導體產業的全力支持 

【記者吳雲英/台北報導】總統蔡英文女士應邀出席昨日(13日)晚間由SEMI(國際半導體產業協會)主辦的半導體年度盛事「2017科技菁英領袖晚宴」,並親自頒發「SEMI產業貢獻獎」給鈺創科技董事長暨執行長盧超群博士。除了總統之外,更有包含經濟部長沈榮津在內的二十餘位高階的國策顧問、政務委員、次長及一級局處首長出席晚宴,充分展現出政府對台灣半導體產業的大力支持與鼓勵。

總統在致詞中強調,半導體產業是台灣的經濟骨幹,政府會繼續全力支持半導體產業,協助半導體業者因應各種經營問題,並透過開源與節流雙管齊下,確保水電及人才供應穩定。總統更再次呼籲,各項數據都顯示目前台灣經濟呈現向上的趨勢,現在是投資台灣最好的時機,希望在場的國內外企業高層加碼投資台灣,共同參與台灣新一波的經濟發展。 

邁入第22年的SEMICON Taiwan國際半導體展今年規模再創新高,主題聚焦物聯網、智慧製造、智慧運輸及智慧醫療四大應用。同時因應近年全球的環保風潮,今年特別規劃包括「高科技產業永續發展論壇」、「循環經濟專區與論壇」與「半導體永續供應管理論壇」等探討資源永續利用、廢棄物再生、環保封測雲等熱門議題的論壇與專區。環保署長李應元昨日(13日)應邀參觀SEMICON Taiwan國際半導體展時表示,非常開心看到台灣半導體產業對環保議題的高度重視,期望政府與產業能共同以「環境零污染、資源零廢棄」為目標,為台灣環境永續而努力! 

SEMI台灣區總裁曹世綸表示,我們非常感謝政府對半導體產業的高度重視與支持。未來SEMI也會持續扮演政府與產業之間的溝通橋樑,繼續為半導體產業成長與台灣環境永續貢獻心力。 

關於SEMICON Taiwan 2017更多資訊請至SEMICON Taiwan官方網站(www.semicontaiwan.org)瀏覽,或加入SEMICON Taiwan Facebook專頁隨時追蹤最新展會訊息!

關於SEMI

SEMI連結全球近2,000多家會員企業以及逾130萬位專業人士,推動電子製造科學與商業發展。SEMI會員致力創新材料、設計、設備、軟體及服務,促成更聰明、快速、功能強且價格實惠的電子產品。FlexTech及MEMS & Sensor Industry Group(MSIG)是SEMI的策略合作夥伴,專注於服務軟性混合電子、微機電與感測器等相關領域的企業會員。自1970年成立至今,SEMI持續協助會員提高獲利、創造新市場、共同克服業界常見的挑戰。SEMI於班加羅爾、北京、柏林、布魯塞爾、格勒諾布爾、新竹、莫斯科、首爾、上海、新加坡、美國加州矽谷(米爾皮塔斯)、東京及美國華府均設有辦公據點。更多資訊請參訪www.semi.org,並歡迎加入SEMI Taiwan Facebook 官方粉絲團!

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!