快訊!颱風肆虐,美國發出警告,預告雙颱將會在「這時」夾擊台灣,強烈建議做好防颱準備

| 日期:2017-07-25 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 今日頭條 | 瀏覽數: 0

生活中心/綜合報導

颱風一直生!目前西太平洋海面上有諾盧、庫拉、桑卡3個颱風環伺。另外,在菲律賓東、西側海域還有兩個熱帶擾動發展中,其中一個最快於今天內增強為9號颱風「尼莎」;另一個也有機會跟進成為10號颱風「海棠」。根據美國模式模擬,若9號颱風、10號颱風陸續生成後,最快可能在29日(周六)前後夾擊台灣。不過台灣、日本、歐洲的模式模擬預測,目前菲律賓東、西側的熱帶擾動結構較弱,不一定會形成颱風,即便影響台灣也不至於太嚴重。美國模式模擬與台灣、日本、歐洲的模式模擬預測分歧很大,目前不確定性很高、變數仍大,還要持續觀察其未來發展與路徑,呼籲民眾持續注意天氣預報。

 

中央氣象局表示,目前西太平洋海面上有諾盧、庫拉、桑卡3個颱風環伺。第5號中度颱風諾盧及第6號輕度颱風庫拉位在日本東方海面上,分別與台灣距離約3400公里與3600公里,正產生藤原效應互繞中,均對台灣無影響。第8號輕度颱風桑卡將持續朝越南前進,也不會影響台灣。

 

至於在菲律賓東、西側海面還有兩個熱帶擾動發展,其中一個最快於今天內增強為9號颱風「尼莎」;另一個也有機會跟進成為10號颱風「海棠」。中央氣象局預報員程川芳指出,根據美國模式模擬,若9號颱風「尼莎」、10號颱風「海棠」陸續生成後,最快可能在29日(周六)前後夾擊台灣。若雙颱發展出「藤原效應」,將繞著台灣打轉,屆時影響台灣時間將拉長。

 

不過,台灣、日本、歐洲的模式模擬預測,目前菲律賓東、西側的熱帶擾動結構較弱,不一定會形成颱風,即便影響台灣也不至於太嚴重。目前不確定性很高,未來還要持續觀察其發展與路徑。

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!