國泰首創『健管顧問X穿戴科技』客製服務 積極協助改善紅字

| 日期:2017-02-26 | 作者: fiona | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0

【記者陳俊璋報導】國人做完健康檢查後普遍覺得心安,認為健康已經被把關,殊不知誠實面對健檢後的紅字,才是真正提醒自己正視身體警訊的開始!

為打破檢後無照護的迷思,國泰健康管理首創『健管顧問X穿戴科技』的動態持續性服務,率先整合GARMIN、Apple、ASUS、EPSON等大廠的穿戴裝置,讓心率、運動與睡眠等生理數值,同步串接至國泰的「健康照護平台」,成為業界第一家整合穿戴裝置的健檢中心。再透過平台的專屬顧問互動,讓日常生理數據得以被追蹤,並提供專業風險分析及改善建議。破除穿戴式裝置現階段只能做自主健康管理的限制,幫您解讀生理數值的意義來量身改善紅字。

 

國泰健康管理顧問成軍!提供檢後紅字量身改善計畫

國泰健康管理祭出擁有五年臨床經驗及三年以上健檢等專業照護背景的全護理師,打造健康管理顧問團隊,並推出顧問式的「健康管理服務」

由專人「健康管理顧問」根據穿戴式裝置所記錄回傳的資訊,解讀與主動追蹤日常生理數值,藉以提供風險篩選以及量身的改善紅字解決方案:如專屬的改善目標KPI設定、介入運動飲食的紀錄與管理並給予建議、安排營養師諮詢與體適能課程、依個案安排複測檢查規劃!

生理數據專人把關,無須再自主管理!

根據國泰健康管理2016年的健檢大數據分析,發現去年健檢的人口中,有高達41%比例的成年民眾面臨紅字風險(BMI>27):屬於『肥胖』族群!其易提高代謝症候群的發生率,增加心血管疾病的風險,成為國人健康的隱憂!

國泰健康管理陳皇光部長表示:穿戴裝置無庸置疑是很好運用的健康管理工具,將其與「國泰健康照護平台」整合,來紀錄飲食、血壓、體重與運動資訊,並隨時與健康管理顧問進行雙向溝通,藉由健康管理顧問的實際追蹤與生理數值分析,讓民眾更加了解自己的健康狀態。再搭配營養師及運動教練的指導,可進行體重控制、戒除吸菸習慣、並在飲食與運動上獲得直接的協助,更可進一步改善體重、代謝症候群、骨質疏鬆及自律神經功能等多項健康用途。

日常作息與健管顧問數位化連結!風險把關

當檢查出現紅字時,除了文字衛教,民眾普遍鮮少落實後續的改善計劃。「健康管理服務」強調透過穿戴裝置收集和管理個人的健康訊息,並從旁給予協助及建議,提升監測生理數據的效能以及提供更完善的健康諮詢建議與客製化的健康管理計劃,讓民眾與健康管理顧問之間,產生新的數位化鏈結。

以「守護」身心健康為核心價值,提供雲端健康平台、透過行動APP與後端監督系統的導入,整合各家穿戴大廠的生理數據,並由專人介入來追蹤把關,解決民眾無法自主的持續追蹤與管理等問題,提供加值的健康管理服務

詳情請上官網:http://www.cathay-hcm.com.tw/Health/post/1102.html

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!