消水腫最好的方法→泡澡

| 日期:2016-11-08 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

想要消水腫,泡澡絕對好處多多! (1)   促進血液循環,順利送走二氧化碳酸水堆積~讓身體各部分均獲得充足氧氣! (2)   刺激肌肉推動淋巴循環:«氣血好百病不生»書裡說,當泡澡水淹過肩膀時,所承受的水壓約為500公斤~一旦肌肉受壓,便推動了淋巴循環! (3)   泡澡後按摩大加分:泡澡後有效緩和肌肉緊張,比起直接按摩容易瘀青或疼痛,泡澡後能事半功倍。

(4)   助好眠:用接近體溫的水溫泡澡,有利於副交感神經的活動,有助於放鬆身心。

(5)   排汗才健康:以40度以上的水溫泡澡,可促進排汗,增強基礎代謝率,水腫自然不纏上你。 

(6)   入浴3添加:將醋倒入水中有殺菌、溶出汙垢、促進排汗的作用。或可選擇常用的粗鹽:也是具備殺菌功效。此外,生薑磨成泥裝入紗布袋內,也是個能增強泡澡效果的方式。

以上圖片: Pinterest

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

 

吃飯習慣對了輕鬆Get小臉 ↘快檢視

艱辛時刻不只妳怕,時尚圈大老闆也減薪

終結下半身肥胖劉亦菲仙女養成2招

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!