好處多多!3種溫暖小腿肚的方法~加速新陳代謝&幫助減肥

| 日期: 2016-08-15 11:28 | 編輯: 儂儂雜誌 | 分類: 減肥塑身 | 瀏覽數: 0

203546

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

203547 

不知道你有沒有同樣的困擾?

不管是飲食或運動減肥,全身都明顯瘦了,唯獨小腿肚還是一樣腫!沒有用力時肉肉還會往四面八方垂墜!

大家普遍認為身體最容易受涼的部位不外乎應該是頭部或肚子,其實令人出乎意料的答案是「小腿肚」!尤其對於體質較陰寒的的女性更是要注重小腿肚的保暖,這樣講或許會很像阿嬤或媽媽的碎碎念,但如果與「胖」、「腫」扯上關係,你就不會輕忽了吧~原來透過溫暖小腿,對於減肥很有效,利用溫度來讓血液循環、新陳代謝變好,打造出易瘦體質的小腿肚。

203548 

如果小腿肚長期處在涼涼的,再加上很少運動、較長時間坐著,就很容易產生腰痛、肩頸僵硬、睡眠不佳、膚質不佳等症狀,外觀則是變的較沒有光澤彈性,也很容易時不時就水腫、腳酸。小腿肚處於全身接近末端的部位,太久沒有讓下半身的血液好好循環的話,肌肉和血管就會變冷變硬,導致以上症狀。

以下就來介紹幾種溫暖小腿肚的方法~幾個簡單小動作就能讓下半身的血液循環又活絡起來!

203549 

小腿肚按摩

分別按壓小腿肚的內側、中間部位、外側這3個位置,按壓時保持「有點痛但可以忍受」的力道,工作空檔、洗澡時、睡前,利用這些零碎時間捏揉,每天持之以恆1-2分鐘就能在不知不覺中顯效,黃金按摩時間則是在洗澡後,趁著小腿肚溫熱時搭配乳液按摩,效果最佳!

203550

睡覺穿上護腿襪

市面上有很多美腿襪,強打就算在睡覺也能像有雙無形的手幫小腿按摩,但通常材質很緊、沒有彈性,容易讓血液循環變得更差。想確實達到美腿效果,挑選材質柔軟的護腿襪就可以了,用乳液按摩小腿後就套上護腿襪,連夜間睡覺時間都能輕鬆利用。

203551 

熱水袋或暖暖包好幫手

時常坐在辦公室裡常常做到下身發麻,減少知覺,這時候就可以準備熱水袋,熱水袋可不是生理期才能派上用場,想到就隨時拿出熱水袋來敷大腿、小腿,就算沒有時間起來走動,多少還是能透過溫度來提升下半身的血液循環喔!

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

擺脫肉肉女變女神朴信惠減肥秘訣大公開

 OL注意!茵茵傳授~腰越坐越細的祕訣

不要再吃色素啦!用疏果打造健康「彩虹食物」

最後更新時間:2016-09-10 17:57

熱門推薦

              推薦的不容錯過!