厚重的睫毛膏好難卸?!請別再粗魯對待它,簡單卸除和呵護睫毛的方法,學起來...

| 日期: 2016-08-08 11:42 | 編輯: 儂儂雜誌 | 分類: 美妝時尚 | 瀏覽數: 0

203417

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

繼上次幫大家詳細解說如何靠3招刷出逆天的捲翹睫毛後,小編又要來教女孩們卸除睫毛和呵護睫毛的方法啦!

203418

睫毛就像我們的肌膚一樣,需要適時的保養與照顧,然而,為了擁有捲俏纖長的睫毛,女孩們往往對它很租魯,又扯又拉,更輕忽了妝後的保養,況且過於厚重的睫毛膏對睫毛來說都算是一種負擔。

 

厚重的睫毛膏好難卸?

我們先將睫毛膏分為防水型及溫水可卸型兩種,針對不同類型的睫毛膏挑選不同的卸除產品和不同的卸除方式。

203419 

*防水型睫毛膏

卸除方法:先用化妝棉沾取睫毛膏卸除液,覆蓋於睫毛上,一邊按壓一邊數秒,約停留10秒後,再用化妝棉從睫毛根部均勻將卸除液輕輕擦拭,同時帶走睫毛上的髒汙,切勿粗魯的來回搓揉睫毛喔!

203420 

化妝棉髒了就換新的一片,或是對折用乾淨的背面繼續擦拭睫毛,直到完全將睫毛膏除去,眼頭與眼尾則建議以棉花棒去清理,比較不會讓卸妝液直接刺激到眼睛。別忘了記得要用化妝棉多擦拭幾次,因為睫毛膏被分解後,會藏於肉眼看不見的地方。

203421 

*溫水可卸型睫毛膏

卸除方法:在洗澡時熱敷一下眼周及眼部,以熱度溶解睫毛膏後,用洗臉產品即可卸除睫毛膏。

203422

當然,洗完臉後還是要用紙巾或化妝棉再擦拭一次,檢查有沒有睫毛膏仍附著於睫毛,確認無眼妝殘留物才算卸除乾淨。

天天刷睫毛膏出門的女孩兒,若沒有在卸妝時將睫毛膏卸除完全,讓睫毛膏殘留在睫毛上,日積月累下,睫毛毛囊阻塞、受損問題隨之而來,使得睫毛變得脆弱、易斷,久而久之對我們的睫毛產生相當大的傷害,所以正確及適當的方法去卸除睫毛膏就是呵護睫毛的第一步。

203423

source from : pinterest#remove makeup、kiss me提供

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

短睫毛女孩有救!5招養成混血兒纖長睫毛術

別再粗魯對待它!正確卸妝方法才是呵護睫毛的第一步

好感度破表!新鮮人面試必勝的妝容

最後更新時間:2016-09-09 18:08

熱門推薦

              推薦的不容錯過!