棉花糖甜點的華麗變身《烤棉花糖起司蛋糕》

| 日期: 2016-08-29 16:51 | 編輯: 大邑文化 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

喜歡起司甜點的人絕對不可錯過的幸福滋味,造型浪漫可愛,又是出自大師級的美味配方,將棉花糖擺在烤好放涼的起司蛋糕上的時髦吃法。棉花糖只要烤上色,口感就會變得滑嫩濃稠。

196842

材料(直徑 15cm 的底板分離式圓模 1 個)

迷你棉花糖(白色)⋯約 100 個(約 50g)

* 起司蛋糕麵糊 * 

奶油起司⋯200g

酸奶油⋯50g

A 細砂糖⋯50g

  檸檬皮屑⋯1 顆

  雞蛋⋯1 個

玉米澱粉⋯7g

鮮奶油⋯50g

* 餅乾底 *

全麥餅乾⋯50g

奶油(無鹽)⋯20g

事先準備

● 奶油起司、酸奶油、雞蛋、奶油放置室溫下回溫。

● 壓碎餅乾。

● 在烤模周圍包覆兩層鋁箔紙。

● 在放得下烤模的烤盤上鋪烘焙紙。

● 烤箱預熱至 170 度。

作法

1 製作餅乾底。在耐熱容器中放入奶油並包上保鮮膜,用微波爐加熱約 20 秒使其溶化。然後在攪拌盆中放入壓碎的餅乾,加入奶油混合均勻,再放入烤模中,用手壓平鋪滿底部。

2 製作起司蛋糕麵糊。在攪拌盆中放入奶油起司,用橡皮刮刀攪拌至滑順,再加入材料 A 攪拌均勻。

3 雞蛋打散後分 3 次倒入攪拌盆中,每次都用打蛋器攪拌均勻。再依序加入玉米澱粉和鮮奶油,每次都要攪拌均勻。

4 倒入1 中,用橡皮刮刀將表面抹平。接著在鋪了烘焙紙的烤盤上,倒入約 2cm 高的水。

5 將烤盤放入 170 度的烤箱中,烤約 40 分鐘。取出放涼後,放入冰箱冷藏約半天(12 個小時以上)。

6 烤箱先預熱至 210 度。拿出冷藏過的蛋糕,將刀子插入烤模和蛋糕間繞一圈脫模(保留底板),並擺滿棉花糖。然後,放入烤箱中烤 3~5 分鐘,表面呈現金黃色後取出,放涼後分切即可。

MEMO

 

● 烘烤時倒入的水溫略高於體溫即可。

● 將起司蛋糕冷藏半天,使其質地穩定溼潤,會比剛烤好時更好吃。

POINT

※ 倒入熱水,以隔水加熱烘烤。在烤盤上鋪烘焙紙是為了降低受熱。

196843

※ 因為蛋糕會黏在烤模周圍,不要急著脫模,先用刀子插入繞一圈後再取出。

196844

※棉花糖從外側往內側擺放,就能排列得很漂亮。反之,放置到最外圈時很難放得整齊。

196845

 

 

196846

《棉花糖夢幻甜點書》http://ppt.cc/HojZn

最後更新時間:2016-08-29 16:54

熱門推薦

              推薦的不容錯過!