「這個動物」的奶,營養成分竟是牛奶的4倍之多!!未來有望上市販售…不過你確定你真的敢喝嗎…

| 日期:2016-07-29 | 作者: nowNews | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

國際中心/綜合報導

不少人都相當害怕蟑螂,但「蟑螂奶」的營養成分其實超乎你我想像。近日有科學家發現,某種蟑螂會分泌特殊蛋白結晶,擁有極為豐富的蛋白質、脂肪和糖分,營養成分竟是牛奶的4倍。

據《印度時報》報導,國際結晶學聯合會(IUCr)7月發表的期刊指出,科學家經過研究後發現,「太平洋甲殼蟑螂」(Diploptera punctata)是目前唯一一種胎生蟑螂,母蟑螂會分泌蛋白質結晶體餵養幼蟲,參與研究的查維斯(Leonard Chavas)表示:「蛋白質結晶體就是蟑螂幼蟲的母奶,對其成長和發育非常重要。」

查維斯提到,「蟑螂奶」富含蛋白質、必需氨基酸、脂肪和醣類,其營養成分更是牛奶的4倍。查維斯目前正和團隊著手研究,用人工合成的方式,製成對人體有益的類似蛋白質飲品,只要能找出確切的配方,未來就有望大批生產上市。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!