以為拋錨上前協助 東勢警意外活逮機車竊賊

| 日期:2016-05-16 16:52 | 編輯: 台灣。好新聞報 | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0
記者黃玉鼎/東勢報導

東勢區一名男子凌晨在小巷中抽取一輛機車的汽油,東勢警分局東勢派出所員警巡邏發現,立即下車主動關懷詢問是否需要協助?結果,查獲男子竟然是先竊取機車,再竊取汽油,警方依竊盜罪嫌將蘇姓男子移送法辦。

東勢警分局員警林文清、洪蘭恩,十四日凌晨執行二點至四點巡邏勤務,於三點十六分行經東勢區本街,看見一名男子三更半夜在小巷內正在抽取機車內的汽油;員警原本認為可能是男子的車輛拋錨,於是下車主動關懷,詢問是否要警方的協助?

圖說:蘇姓男子竊取一輛機車並抽取機車的汽油,被巡邏員警當場人贓俱獲。(圖/記者黃玉鼎翻攝)


男子見員警上前關懷,臉上神情慌張。員警便詢問該輛機車車主係何人?男子佯稱是朋友「阿誠」所有,先前已取得同意要抽油使用;但員警要男子致電車主「阿誠」,男子卻又支支吾吾無以應對,相當可疑。

員警經以電腦查詢後聯繫林姓車主,車主的母親睡眼惺忪走到東勢區本街停放機車處,才大喊「我家的機車好像不見了!」,趕緊到現場;員警詢問車主是否同意現場的男子抽取機車內汽油,車主的母親答稱,車主人在大陸工作,且與該男子不認識,所以沒有這回事。該男見事跡已敗露,始坦承竊取該輛機車後再偷汽油等犯行。

警方調查,蘇姓犯嫌(男、三十七歲、無業、中市人)供稱因騎乘的機車沒油,距離加油站又遠,一時起貪念;先徒手將林姓被害人重機車牽至巷內,再以自備抽油管將該機車油箱內汽油抽至塑膠桶內,不料被深夜認真巡邏的員警發現。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!