Daniel丹楓老師的保養萌學堂開課! 第4堂:「專屬於你的小確幸時光!」

| 日期:2016-04-17 | 作者: 明周娛樂/時尚 | 分類: 美妝時尚 | 瀏覽數: 0

撰文/Daniel丹楓   整理/Keny  圖片提供各品牌

每晚的「洗洗睡」是不是你跟朋友LINE群組的結語呢?當然,好好地早點入睡,把握黃金睡眠時間,不僅讓精神飽滿,更能增加肌膚的光澤度,無論是愛美的、養身的消費者,都了解睡對時間的重要,但是你可知道,洗澡也是要洗對時間喔!最近國內外紛紛有學者探討洗澡的次數,沐浴對多數人來說也許只是將身上的髒汙去除,清潔肌膚,不過若能享受當中的過程讓身體徹底放鬆,更是擁有一個與自己獨處的好時光。

放鬆享樂的洗澡好時光

台灣氣候屬於海島型的濕熱形態,一天洗2-3次可能洗走皮膚健康油脂及益菌,失去保護功能,反而造成乾癢紅腫,甚至異位性皮膚炎;但每天平均建議至少一天1次,或者於重點部位如臀部等地方加強清潔,避免髒汙堆積和體味的增加。如果屬於油性肌膚、晚上容易出汗、或是長時間待在辦公室的上班族可在白天出門前沐浴,但若是於日夜已有上妝、乾性肌膚、運動過後則建議在晚上時間徹底的清潔肌膚。另外,還要小小叮嚀,起床與吃飽後馬上洗熱水澡會讓血管擴張,反而影響消化,也有容易暈倒的風險,建議至少都要一小時後再梳洗!

洗顏專科完美泡泡沐浴乳 500ml $199

L'OCCITANE花舞春櫻沐浴膠 250ml $880 

洗澡時的保養小撇步

洗熱水澡的同時,整個浴室瞬間就變成了蒸氣室,首先用大約38度的水溫來沖洗面部加速血液循環,趕走肌膚的疲憊、蠟黃,等讓浴室內瀰漫的熱氣3-5分鍾左右,就可以敷上保濕類的膏狀或凝凍狀面膜,因為熱蒸氣會先行軟化肌膚表面角質、同時疏通毛孔,讓有效的保濕成分發揮更佳的滲透效果!

Origin's一飲而盡深度滋潤面膜 100ml $1,250

innisfree芥花糖蜜溫感面膜 80ml $500

本文出處

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!