美麗「照騙」好氾濫男女看法大不同

| 日期: 2016-02-24 10:57 | 編輯: MAKER雜誌 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

先前網路流傳著「恐龍一秒變女神」的影片,影片中的女生,原本一開始都是低著頭擠出好幾層雙下巴,隨即鏡頭一拉高馬上就成了驚為天人的美女,可見拍照角度有多重要!但是每個人對於45度美麗的看法都不同,看看這些網路上頗具知名的人物怎麼說吧。
 
森田(網路紅人,粉絲人數約14萬人)

95128 

 
Q:身邊有朋友照片與本人差很大嗎?
森田:當然有啦!現在美肌太氾濫了,網路上幾乎所有的照片都經過修飾,讓看似平凡的臉孔,透過膚質潤飾、臉部陰影的加強使自己看起來更加上鏡。
 
Q:有辦法辨認45∘美照裡的人跟本人的差距大小嗎?
森田:我可以,通常打肉毒瘦小臉不是都打在咀嚼肌嗎?所以我會看那個人的咀嚼肌,來判斷他本人跟照片中45度角的差距,我覺得用這點來判斷還蠻準的。
 
Q:能推薦拍照app給讀者嗎
森田:推薦「SelfieCity潮自拍」,它是美拍旗下出的app,濾鏡很多,質感也很好,而且不用透過後製就能自動幫你創造景深。
 
 
翠蕊 cherry(美妝部落客,粉絲人數約8萬人)

 95129

Q:身邊有朋友照片與本人差很大嗎?
翠蕊:有一個朋友本人肉肉的,但是照片裡的五官輪廓非常立體,臉也瘦瘦的,但身邊的朋友大致上都不會差很多,網美本人跟照片差很大的比較多。
 
Q:有辦法辨認45度美照裡的人跟本人的差距大小嗎?
翠蕊:沒辦法欸,現在app跟修圖軟體都太厲害了,修痘痘、變白、臉變尖、眼睛變大、連腿都可以拉長!除非他的修圖技術太差,不然我很難看的出來。
 
Q:能推薦拍照app給讀者嗎
翠蕊:我想推薦「美顏相機」,拍出來膚質很好,而且很自然,不會讓人感覺修很大,我覺得很適合懶得慢慢修圖的人,拍完如果還想微調也可以它也可再調。平常也會用自拍神器「TR」拍照,相機還是比較廣角,比起用手機拍,整張臉佔了所有畫面,「TR」可以拍到四周的環境,拍完之後我會再傳到手機裡調顏色。
 
 
 
藥師吉米(旅遊部落客,粉絲人數約36萬人)

95131

 
Q:想拍出讚數、討論度高的照片,有什麼秘訣嗎?
藥師吉米:旅遊照、漂亮的風景照讚數才會多,因為會想來看我的部落格或是粉絲專頁的人,通常是想要知道旅遊及美食相關訊息,我自己入鏡的話讚數反而少,我想應該要看粉絲團的性質吧!
 
Q:可以接受另一半的照片與本人差很大嗎?
藥師吉米:可以啊!照片本來就要美化,不過我老婆沒有差很多喔。
 
Q:男生也會用45度角拍照嗎?
藥師吉米:我的自拍照都是正面、寫實,也不會加以修飾,但有些男生走的路線不同,可能就會這樣做。
 
 
Fancy (保養品牌公關  韓潤品牌公關)

95130

Q:雖然45度角拍照能讓臉型看起來較瘦,但有沒有能真正消除臉部浮腫的方法呢?
Fancy: 水腫最容易看出來的地方就是兩側的嘴邊肉,側臉拍照可以讓它不明顯,線條更漂亮。想要消除水腫,除了控制飲食盡量不要吃太鹹太辣,晚上過9點少喝水外,就是勤加按摩保養了。
 
本身的嘴邊肉也不小,韓潤跟韓國江南合作,勤快使用隱型八爪緊緻精華按摩保養,漸漸地有緊實感跟良好的效果。挑選適合自己的保養品,良好的生活作息,才是美肌的不二法門。
 
Q:現今的女生大多過度依賴美肌app,有時修的太過火反而讓人覺得假假的,你認為哪一種肌膚問題是在45度美學裡最NG的呢?
Fancy這個年代,手機功能十分齊全,其實大家多少都會用點美肌,我也會用一些。最大的問題是水腫跟臉部線條,因為毛孔粗、暗沉還可以用美肌模式,可是水腫跟臉部線條,真的可能會讓妳認不得自己,以前我就曾經被自己的水腫嚇到過。
 
(撰文│Ariel)
(採訪諮詢│森田、Cherry、藥師吉米、Fancy)
〈詳盡內容請至《MAKER醫美誌》2015創刊號查閱〉
【原文刊載於《MAKER醫美誌》2015創刊號。未經授權,請勿轉載!】
 

最後更新時間:2016-03-02 14:41

熱門推薦

              推薦的不容錯過!