桃農棒球隊長嚴重燒傷 裁判之路成未知數

| 日期:2015-07-01 | 作者: 東網台灣娛樂 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
東網電視
更多新聞短片

陳麒晉在八仙塵爆中受燒傷面積達60%三度灼傷,轉送國軍左營醫院燒燙傷中心加護病房治療中。(陳海峰提供)

 
1/4
 
     

【on.cc東網專訊】 桃園農工棒球隊選手陳麒晉剛考上台北城市大學,卻在這次八仙樂園粉塵爆炸事件中受創,全身60%灼傷,經桃園聖保祿醫院救治後,昨晚轉到國軍高雄總醫院左營分院的燒燙傷中心,今天上午11點多送進手術室進行清創與減壓手術。陳麒晉的父親、前中華職棒聯盟裁判陳海峰表示,兒子狀況已穩定,感謝各界的關心,在這次受傷後,是否能繼續朝棒球裁判的這條路發展,仍要看復原情況而定。

 
 

陳麒晉家住台東縣東河鄉,是阿美族原住民,出身台東縣棒球名校泰源國中,因身材條件不錯,高中被挖角到桃園農工就讀。今年代表桃農拿下隊史第1座鋁棒組全國冠軍,專職投手與外野手,又身兼隊長的陳麒晉,準備朝棒球裁判的方向發展,來接下父親的衣缽,高三下學期考取機械操作丙級執照,今年畢業後考上台北城市科技大學機械系,並參加學校棒球隊,參加甲二組的比賽,未來將專心讀書,將打球當成興趣,並朝棒球裁判的方向發展。

 
 

國軍左營醫院表示,陳麒晉受傷部位包括臉及手腳,是2至3度燒燙傷,疑似有吸入性燒傷,因受傷部位腫脹,今天上午11點送入手術室,進行減壓清創手術。

 
 

陳麒晉的母親在醫院家屬等候區坐立不安,談到這個從小乖巧又獨立的大兒子受到嚴重燒傷,不禁悲從中來,數度哽咽,在手術室外不斷的合掌祈禱,祈求能讓兒子渡過難關。

 
 

陳海峰表示,從小陳麒晉就看他在中華職棒執法,後來自己也選擇走棒球這條路,高三畢業前曾向他表示要朝裁判的方向發展,他鼓勵兒子先把書唸好,以後的路要怎麼走,唸完書再做決定,如今受傷這麼嚴重,未來還是要先復健後,再決定怎麼走。

 
陳麒晉的父親陳海峰(左)與母親(中)在醫院等候室外焦慮不安,慈濟義工頻頻安慰。(郭良傑攝)
陳麒晉的母親在手術室外不斷的祈禱,祈求兒子能渡過難關。(郭良傑攝)
陳麒晉今年剛代表桃園農工拿下全國青棒賽鋁棒組冠軍。(陳海峰提供)
 
本文出處;更多報導,請上《東網台灣 tw.on.cc / tv.on.cc》;歡迎按讚加入《東網台灣 www.facebook.com/twoncc 》粉絲行列。未經授權, 請勿轉載!】


FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!