詭!私人飛機墜波羅的海 北約戰機一路追蹤驚爆「找不到遺骸」

| 日期: 2022-09-05 17:31 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

一架在奧地利註冊且載有4名乘客的私人小飛機「賽斯納 551」(Cessna 551)原定降落在德國,卻在4日傍晚墜毀波羅的海,由於飛機在墜落前偏離航線、且飄忽不定,引起北歐各國擔憂,當時在愛沙尼亞阿馬里空軍基地(Ämari Air Base)執勤的北約戰機也曾起飛追蹤。瑞典海事局官員沃爾斯特倫(Johan Wahlstrom)表示,德國及丹麥稍早派遣戰機升空偵查,卻未能和小飛機取得聯繫,更提到「沒看到有人在飛機駕駛艙內」。

▲一架私人小飛機賽斯納551(Cessna 551)4日傍晚墜毀波羅的海。(圖/翻攝推特/@flightradar24

根據全球航班即時網站FlightRadar24資訊顯示,這一架型號為「賽斯納 551」的飛機於格林威治時間12時56分從西班牙赫雷斯(Jerez)起飛,原定降落德國科隆(Koln),卻偏離航線在法國巴黎及德國科隆二度轉彎,接著飛往波羅的海(Baltic Sea),途經瑞典哥特蘭島(Gotland),直到格林威治時間17時37分,墜毀於拉脫維亞溫次匹爾斯(Ventspils)西北方附近海域。

 

瑞典海上及空中救援中心官員安東森(Lars Antonsson)表示,飛機已從雷達上消失,「我們完全無法解釋發生什麼事,只能臆測。但他們顯然在機上失去行動能力。」他指出,當這架飛機持續飛越北歐上空時,德國、丹麥和瑞典的戰機曾試圖和機組人員取得聯繫,「但他們沒有在駕駛室看到人」。此外,他也坦言,找到生還者的機率「微乎其微」。

▲小飛機偏離航線,引起北歐各國高度關注。(圖/翻攝推特/@flightradar24

據德國媒體報導,飛機剛起飛時,機長曾通報出現艙壓問題,但不久後便與當局失去無線電聯繫。因此,各國才會緊急派遣戰機攔截。客機原本相對穩定地飛行,直到靠近拉脫維亞沿海地區,飛行高度才驟降。安東森猜測,飛機恐怕燃料耗盡墜海,但目前尚未理清飛機偏離航線的原因;另據德媒《畫報(Bild)》報導指出,飛機上共有4人,包括飛行員、一男一女以及他們的女兒,但此消息未獲得證實,因此目前仍不清楚機上4人國籍。

 

據了解,拉脫維亞救難隊已派遣船隻前往事故現場主導搜救行動,並已獲得瑞典海岸防衛隊飛機和直升機的協助。另據全球船舶即時資訊網站MarineTraffic資訊顯示,一架瑞士搜救直升機及一架搜救飛機已抵達現場,瑞典航商史丹納航運公司(Stena Line)一艘貨輪也改變原始航道,前往墜機地點支援。不過,目前僅尋獲部分機體殘骸及浮油,「沒有發現任何人類遺骸」。

最後更新時間:2022-09-05 17:31

熱門推薦

              推薦的不容錯過!