8豬仔最長遭囚寮國2年!慘關水牢「喝糞尿維生」獲救已失智

| 日期: 2022-09-05 16:28 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

近日爆出多起東南亞詐騙案,不少民眾受高薪誘惑,被騙到柬埔寨、緬甸等地淪為「豬仔」。事實上,不只台灣人受害,就連馬來西亞也有類似案件,傳出有8名豬仔被賣到寮國,甚至有人已被囚禁近2年的時間,不僅被關進水牢毒打,只能喝尿水、糞水維持生命,一名獲救豬仔更是不堪長期受虐,最終淪為失智少年。
 

▲ 馬來西亞議員謝守欽呼籲政府解救受困寮國的馬來西亞人。(圖/翻攝自 Allex Seah謝守欽/臉書
 
根據《中國報》報導,8名被賣到寮國的「豬仔」年齡介於17至27歲,皆已受困至少3個月至2年,他們每天都會偷偷向家人報平安,以證明自己還活著,但卻始終無法逃離詐騙集團的魔掌。
 
據悉,一名女子因不適應詐騙工作,於是向家人求救,不料被上司發現,直接被關進水牢,不僅天天慘遭毒打,也只能靠著喝尿水、糞水維持生命。更可惡的是,詐騙集團拍下女子的慘狀,並威脅家屬繳付5萬令吉(約新台幣34萬)的贖金,卻在贖金到手後,拒絕釋放女子,直到家屬把影片交給寮國執法單位,當局才採取行動,最終順利救人。另外,一名「豬仔」因長期受虐,獲救後已淪為失智青年。
 
本月2日上午,8名被害人的家屬在議員謝守欽的陪同下,前往外交部,拉起用華文、英文及馬來文3種語文寫下「救救我們的孩子」的布條,並提交備忘錄,促請相關部門向寮國政府施壓,以盡快解救受困當地的馬來西亞人。

最後更新時間:2022-09-05 16:28

熱門推薦

              推薦的不容錯過!