自製「解放軍地圖」被私訊想買斷!他嗆:再來一次就公布對岸個資

| 日期: 2022-08-08 09:50 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

為了表達美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台的不滿,中國解放軍從4日中午12時至7日中午12時針對台海周邊6個區域進行實彈演練,沒想到一名剛從東吳大學畢業的學生竟自製地圖詳細地記錄了這次演習,據了解他曾在今年6月自製了「中國人民解放軍基地及設施」地圖,並收到不明人士的私訊稱想用20萬買斷,對此他回嗆道「台灣人的國家尊嚴不是用錢就可以收買」。

1134416

▲音樂系溫約瑟用Google Maps自製了「解放軍基地地圖」。(圖/翻攝Google Maps/Joseph Wen

 

這名畢業於東吳大學音樂系的學生名叫溫約瑟,他過去曾在Google地圖上自製一份「解放軍基地及設施」地圖,內容羅列了解放軍的基地,並曝光了逾1200處的軍事設施而引發關注,後來更受到華視邀請到節目《三國演議》分享製作地圖的心得,並分享如何利用這份地圖搜尋解放軍的火箭軍基地、戰機洞庫及無人機擺放的位置。

 

而這次解放軍軍演,溫約瑟也同樣詳細地記錄了軍演區域、範圍、火力等資訊,讓台灣民眾可以在第一時間掌握。不過格外引發關注的是,溫約瑟7日在推特透露,有一名陌生人邀請他為「兩岸關係」盡力,並想要了解我國國軍的「內部信息」。他在文中透露,之前還有人想用15到20萬來買下他製作的國軍地圖、解放軍地圖,以及解放軍資料庫。

 

 

面對這些要求和請求,溫約瑟都一口拒絕,吐槽道「出價這麼低,我會笑死」,並強調台灣人的國家尊嚴不是用錢就可以收買,並霸氣表示「我的國軍朋友也有接過此訊息,再讓我看到一次,我會公布3萬筆河南警察的個資當祭品,望周知。」

 

最後更新時間:2022-08-08 11:56

熱門推薦

              推薦的不容錯過!