安倍晉三遇襲大陸網友賀喜「兇手是抗日英雄」 日本網民震怒

| 日期: 2022-07-08 17:17 | 編輯: 楊廣昊 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

日本前首相安倍晉三今(8)日早在奈良市演講助選時遭槍擊,心肺停止後用直升機送院,最終仍傷重不治。消息震驚全球,國際各界和各家電視台,都對此表達關心,但沒想到事件被各平台媒體報導後,評論區竟湧入大批小粉紅唱衰,甚至高呼「兇手是抗日英雄」。

 

1132378

▲日本前首相安倍晉三今日遭槍擊,竟遭小粉紅唱衰。(圖/翻攝自推特/安倍晉三

 

日本前首相安倍晉三今日發表演講時,疑似遭前海上自衛隊疑犯山上徹也在三米外,從背後開了兩槍。安倍中槍後心肺停止緊急送院,傷重不治。隨即國際政界各人物包括蔡英文、馬英九都紛紛表示關心,並大力譴責這種暴力行為。 

 

但這次令人遺憾的事件,在中國網友眼裡卻是一場「狂歡」,竟紛紛對安倍晉三遇襲事件表示「賀喜」,幸災樂禍地留言「中國人民發來賀電」、「鑼鼓喧天,鞭炮齊響,紅旗招展,人山人海」、「開香檳嘍」。

 

甚至還有一群小粉紅直接稱讚槍手山上徹也是「抗日英雄」,直接在評論大讚「是哪一位勇士啊致敬」、「是哪位抗日英雄」、「這槍晚了一天」。還有網友改編陳奕迅的歌曲「孤勇者」的歌詞,「至那槍擊安倍抗日的戰士,誰說站在光裡的才算英雄」,直接高歌兇手為英雄,令人髮指。

 

1132379

▲一群小粉紅對安倍遇襲幸災樂渦,大讚槍手為「抗日英雄」。(圖/翻攝自微博)

 

日本網民從推特看到中國小粉紅的留言翻譯後震怒,紛紛痛批小粉紅冷血無恥。但也有人呼籲網上的言論應該回歸理性,即使立場不同,也不應該出言調侃,甚至幸災樂禍。

 

 

最後更新時間:2022-07-08 17:22

熱門推薦

              推薦的不容錯過!