冨樫親筆信疑流出?《獵人》作者身體狀況曝光!

| 日期: 2022-07-01 09:22 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

日本超人氣漫畫《獵人Hunter x Hunter》自1998年連載至今已經過了23個年頭,不過由於作家冨樫義博經常以各種理由拖稿、休刊,因此進度和同梯次漫畫相比超前落後,而他本人更被廣大漫迷戲稱為「拖稿王」,直到今年5月24日,停刊3年多的他終於透過新的推特帳號宣布復刊消息,並不斷發「草稿圖」向粉絲更新進度,此舉瞬間引發全球粉絲暴動,高興直呼「酷拉皮卡終於要下船了!」不過近日,卻有網友爆料,老師目前正深受腰痛折磨,平時作畫必須用類似L型的姿勢靠在椅墊上才能進行,再度引發網友擔憂。

▲(圖/翻攝自shonenjump.com

冨樫老師於1987年在JUMP推出第一部作品《誇張的生日禮物》至今已經出道第35年,正當大家好奇是否有任何活動時,就有推特網友「Shonenleaks」發文爆料,冨樫老師預計會在10月28日至明年1月9日舉辦紀念畫展「PUZZLE」,並曝光了一張疑似冨樫老師的親筆信。

 

在信中,老師透露即將展開「冨樫義博PUZZLE畫展」,並提及自己的腰傷十分嚴重,並沒有辦法像正常人一樣在椅子上進行作畫,因難以繪圖才會一直休刊,如今都是以靠在椅墊、類似L型的姿勢,想盡辦法才能動筆繪圖。

 

另外,冨樫老師還在信中提到,由於近日疼痛越演越烈,就連上廁所都不太方便,大號結束後無力擦拭,只好每次解放後沖澡順便清潔,並稱自己經常要花比別人多3到5倍的時間才能做好一件事,因此告誡所有讀者們「要好好照顧腰,腰真的很重要」、「如果東西掉到地上要好好的蹲下去撿」。

 

 

▲疑似冨樫老師的親筆信曝光,文中冨樫老師透露因腰傷才難以繪圖而一直休刊。(圖/翻攝推特/@shonenleaks

推文一出,驚呆無數粉絲,紛紛在推文底下表示驚訝,而該篇文章和親筆信的內容也被網友瘋傳之各大討論區,眾人擔心表示「老師請去看醫生」、「真的假的?畫展?」、光看圖片就覺得好不舒服,老師辛苦了」、「拜託老師要好好堅持,我好想看到結局」、「這算是有生之年系列嗎」,更有網友疑惑提問「那最近的每日一推特,是更新畫展,不是獵人連載嗎」、「會不會酷拉皮卡沒有要下船了」,但多數都送上最誠摯的祝福,希望老師能夠身體健康、早日痊癒。

 

最後更新時間:2022-07-01 09:22

熱門推薦

              推薦的不容錯過!