翰林茶館創辦人凃宗和染疫亡!珍珠奶茶成人生代表作

| 日期: 2022-06-30 11:43 | 編輯: 楊廣昊 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

著名「翰林國際茶藝餐飲集團」創辦人、有著「珍奶之父」之稱的凃宗和昨(29)日驚傳染疫猝逝,台灣茶業界人士聞訊不勝唏噓,業內好友紛紛發文悼念,願他一路走好。

 

▲翰林茶館創辦人凃宗和驚傳染疫猝逝。(圖/翻攝自翰林茶館官網

 

凃宗和生於台南,自幼學畫,也曾在當兵退伍後經營畫廊,後來開始學習茶藝。1986年他向朋友借款60萬元在台南赤崁樓旁創立了「翰林茶坊」,後無意間在台南鴨母寮菜市場看到賣粉圓,突發奇想將粉圓與奶茶調和,自此便有了大家熟悉的「珍珠奶茶」,成功改寫了茶飲界的歷史。創立後,「翰林茶坊」也逐漸壯大,後改名為「翰林茶館」,凃宗和也於2015年在接受國家地理雜誌的採訪後,被譽為「影響華人世界十位重要人物」。

 

▲凃宗和改寫了茶界歷史,翰林茶館讓奶茶風靡世界。(圖/翻攝自翰林茶館臉書

 

突聞凃宗和的噩耗,好友鄭道聰也發文追悼「花開花謝,花開時候,酒是我們青春語言,茶是人生風景;花謝了,忽然你到了日落的地方,那是眾神領地,雖然那裡無花、無酒、也無茶,這裡有我們的思念,想著你離去的身影,悼念宗和吾兄」。他還感慨,上週六還發信息給凃宗和,但沒得到回覆,兩個星期前還約了他一起吃飯,沒想到卻在星期一得知他的噩耗。

 

其他親友和茶業網友也紛紛悼念,「我敬愛的凃大哥、一路走好!人生已圓滿了」、「凃大哥,一路好走!南無阿彌陀佛」、「阿彌陀佛,花開花謝去留無意,凃師傅就這樣走了,真的不能接受啊」、「老大您休息吧!台灣茶業界最敬愛的老大」。

 

據了解,凃宗和董事長生前患有心臟疾病,26日確診後送醫,27日晚間急救仍不治,已於28日進行火化,一代茶界傳奇就此隕落,珍珠奶茶也成了他的人生代表作。



熱門推薦

              推薦的不容錯過!