空中一隻羊「高掛電線上」!33.5萬人傻眼:到底怎上去

| 日期: 2022-06-28 17:32 | 編輯: 楊廣昊 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

你能夠想像在半空中看見一隻羊嗎?中國四川涼山的部分民眾就親眼目睹了這一奇景。23日大陸四川竟有一隻羊莫名高掛在電線上,只見牠的羊角死死地勾住電線,導致牠懸在半空中無法動彈,十分危險,這段離奇影片曝光後吸引超過33.5萬網友觀看,對羊到底為何會「上天」的原因熱議不斷。

▲四川涼山一隻羊高懸電線。(圖/翻攝自微博)

 

影片中,這隻羊的羊角緊緊地勾著電線,而高壓電線也因為羊的重量而曲折,過程中,羊也因為懸在半空中而害怕得不停掙扎,搖搖欲墜的樣子讓人看了都不禁捏了一把冷汗。

 

本該在地上吃草的羊,突然出現在空中,實在過於離奇,對此網友也開始推測牠到底是怎麼上去的,「飛碟抓走的,做完實驗扔下來就掛住了。」、「別不信。其實它是自己爬上去的。」、「應該是自己走上去的,山羊這玩意挺神奇的。」

▲羊懸掛在電線上太過離奇,引發網友熱議。(圖/翻攝自微博)

根據媒體報導,羊雖然是一種很能登高爬坡的動物,各種陡峭的地方對牠們都不在話下,但能登上電線的可能性小得微乎極微。有一位目擊者猜測羊之所以被掛在電線上,可能是工人拉線時將電線放在地上時,羊吃草的時候角無意間被電線勾住,工人拉起線來,將羊帶到半空中。

也有網友提出,還好羊角屬於絕緣體,這隻無辜的羊才倖免於難,沒有變成「電烤羊」,據瞭解這隻羊最後也在相關人員協助下平安脫困。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!