又出事 !89億財產才剛解凍 張庭夫婦「再遭法院查封427萬財產」

| 日期: 2022-06-28 10:14 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

明星夫妻檔張庭、林瑞陽多年來在中國深耕微商事業,外傳身家高達人民幣300億元(約新台幣1200億元),去年底卻驚傳涉及非法傳銷,約人民幣20億元(約台幣89億元)的財產遭查封。在委託律師處理後,月初法院裁定解除部分資金的凍結,夫妻倆好不容易討回約人民幣20億(約新台幣89億),怎料27日因被建築設計公司指控拖欠款項,又有人民幣95萬元(約新台幣427萬元)再遭凍結。

▲ 明星夫妻檔張庭、林瑞陽的傳銷風波,至今尚未完全解決。(圖/翻攝自 微博)

根據「天眼查APP」顯示,張庭、林瑞陽夫婦名下的上海達威爾貿易有限公司因為捲入不動產糾紛,遭中國法院裁定查封價值將近人民幣95萬元(約新台幣427萬元)的財產。據了解,2019年10月25日,該公司請得盛(上海)建築設計諮詢有限公司為自己位於上海浦東新區的辦公大樓進行室內裝潢,設計費一共是人民幣230萬元(約新台幣1034萬元)。合約簽訂後,達威爾先是向設計公司支付總額的20%作為項目啟動費用,之後再依照項目進度依次支付款項。

▲ 張庭、林瑞陽名下公司被建築設計公司控欠款。(圖/翻攝自 天眼查)

不過,得盛建築公司指出,在施工期間曾多次配合達威爾修改設計方案,但達威爾從2019年10月開始,竟以各種理由拖延支付、拒收發票,讓德盛憤而提告,要求達威爾連帶違約金賠償人民幣65.9萬元(約新台幣290萬元)。截稿之前,張庭、林瑞陽尚未針對此事做出回應。

▲ 張庭、林瑞陽再遭凍結427萬元。(圖/翻攝自 天眼查)

不過,許多中國網友認為判決太輕,紛紛留言吐槽:「九牛一毛,人家都賺了多少個億了,幾乎沒有意義」、「我還以為是95億,這95萬簡直是毛毛雨」、「怎麼罰都比我有錢」、「他們存款一天的利息也就95萬吧」、「這個是合同糾紛,在他們的傳銷大案面前,不值一提了」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!