普丁隨扈家中遇害!慘遭槍擊爆頭 曾任俄羅斯聯邦安全局上校

| 日期: 2022-06-23 18:11 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

自烏俄戰爭爆發以來,俄羅斯已爆出多起寡頭離奇遭滅門的慘案,近日又傳出一名曾負責保管普丁核裝置的前隨扈,在家中被槍殺。

▲ 一名曾替普丁保管核裝置的隨扈驚傳被槍殺。(圖/翻攝自 推特)

據英國《太陽報》報導,現年53歲的齊明(Vadim Zimin)是俄羅斯聯邦安全局(FSB)的退役上校,雖然他在俄羅斯政府的確切角色不明,外界也只見過他的一張照片,但他從前總統葉利欽(Boris Yeltsin)在位時,就一直在政府機構擔任要職。外傳他在辭去聯邦安全局職務後,加入海關部門擔任高階職務,還曾負責保管總統普丁的「核足球」(nuclear football),一個據傳能隨時發動核武攻擊的機密公事包。

沒想到,當地時間6月20日,齊明被家屬發現死於克拉斯諾戈爾斯克(Krasnogorsk)公寓中。家屬表示,齊明倒在廚房的血泊中,頭部有槍傷,遺體旁還放著一把Izh 79-9TM手槍,但官方至今尚未透露任何與案件相關的細節。

不過,《莫斯科共青團報》(Moskovsky Komsomolets)指出,在槍擊案發生前,齊明因涉嫌受賄,正面臨刑事偵查,而事發當時,他的醫生妻子正在前線協助治療俄烏戰爭的傷員。

最後更新時間:2022-06-23 17:56

熱門推薦

              推薦的不容錯過!