確診人數破百萬!楊志良告發蔡英文、陳時中、蘇貞昌涉殺人罪

| 日期: 2022-05-20 10:27 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

全台新冠疫情嚴峻,至今累積確診人數已突破百萬,前衛生署署長楊志良今(20日)在律師張靜的陪同下,到台北地檢署告發總統蔡英文、行政院長蘇貞昌以及疫情指揮中心指揮官陳時中,因防疫失職致人民傷亡,涉犯殺人罪、廢馳職務成災、貪汙罪。

▲(圖/翻攝臉書/蔡英文 Tsai Ing-wen、衛福部官網)

楊志良等人上午前往台北地檢署,現場有數十名民眾前往聲援,律師張靜表示,雖然蔡英文是現任總統受憲法刑事訴究的豁免特權,但不會影響檢方的刑事偵查作為,也不影響總統任期屆滿後依法追究其刑責,並在現場發放100份告發狀,讓想告發的民眾簽署,楊志良也當眾在告發狀上簽名,宣布加入告發行列。

 

張靜表示,告發狀是提供給所有想要在全國各地檢署按鈴告發的民眾使用,裡面更提及按鈴申告的告發人願委任張靜律師為義務不收費用的告發代理人,若告發人不是在北檢按鈴申告,其他地檢署若認為無管轄權,請承辦檢察官收案後,將案子聲請移轉到北檢一併偵辦。

 

楊志良等人指控,蔡英文、蘇貞昌及陳時中身為防疫政策負責人,竟毫無提前佈署安排防疫措施,未能為國人準備充足有效的疫苗、藥物及快篩劑等防疫物資,導致超過千名國人因染疫死亡,雖然編列8400億元抗疫預算,卻又涉嫌圖利廠商,三倍振興券人民相對應所繳交兩百多億元款項下落也未有所交待,因而告發3人涉犯殺人及廢弛職務成災罪以及貪汙罪。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!