快訊/竹科亞東氣體傳巨響「濃煙、火光四起」!園區大規模跳電

| 日期: 2022-05-19 11:14 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

新竹科學園區的亞東氣體今(19日)上午9時許發生火警!有民眾發覺工廠冒出濃濃黑煙以及火光,立刻通報新竹市消防局。新竹市消防局獲報後立刻派遣車組前往搶救,園區內也疑似因這場意外傳出大規模跳電災情。 

▲示意圖/pixabay

 

根據《三立新聞》報導,新竹市消防局初步了解,現場起火原因疑似是因變壓器過熱引發一樓變電室起火,目前並未得知有人員受困或受傷。同時園區內也出現了大規模跳電,導致許多機台出現停機警告,對此台電回應表示,經查為園區用戶場內某161kv特高壓用戶設備故障跳脫,引起鄰近電網電壓擾動,至於台電公司供電未受影響,持續維持園區雙迴路供電。

 

亞東工業氣體(Air Liquide Far EasternALFE)在台北內湖、竹科園區都有設廠,是由全球第一大工業氣體公司、擁有百年營運歷史的法國液空集團(Air Liquide)與遠東新世紀集團(Far Eastern)於1987年合資設立於台灣,在台灣主要營業活動為為傳承母公司研發的創新科技,供應電子業、大型工業、一般工業和醫療產業客戶所需之高純度氣體,服務範圍涵蓋氣體供應、化學品、專業設備、技術支援及客戶端氣體廠安裝等全方位解決方案。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!