台灣最頂泡麵是哪碗?網友狂推這一味:吃過完全回不去

| 日期: 2022-02-08 09:43 | 編輯: 張庭 | 分類: 美食特搜 | 瀏覽數: 0

泡麵是人們加班或夜宵的好搭檔,任何時刻皆可食用,尤其是居家防疫時期,或是颱風天、停電的時候,來一碗熱騰騰的泡麵,既方便又飽腹。台灣泡麵種類多元,有幾款更是外國遊客來台旅遊必買的伴手禮。一名網友在社群論壇PTT上發文問卦,詢問網友「台灣有能吃的泡麵嗎」,貼文引發一種老饕熱烈推薦台灣泡麵。

原PO透露,他發帖前吃了統一肉燥泡麵,感覺味道跟以前不太一樣,似乎「變得很平淡,少了那種刻入內心的感動」。他坦言統一肉燥麵不難吃,但不會再買,同時想詢問網友「台灣有能吃的其他泡麵嗎」。

 

▲ 原PO感覺統一肉燥泡麵的味道「跟以前不太一樣」。(圖/翻攝自PTT

 

貼文引發一眾老饕熱烈推薦,其中呼聲最高的是台酒花雕雞麵,「吃過台酒花雕雞麵、麻油雞麵,完全回不去一般的泡麵,台酒是最讚的泡麵無誤」、「台酒貴一點點,但牛肉真的比較多又大」、「台酒花雕雞麵」、「唯一推薦台酒的泡麵,小貴但好吃」、「台酒的湯,絕對屌打九成泡麵啦」、「台酒花雕酸菜牛肉麵」;但也有部分網友持反對意見認為「台酒花雕雞根本過譽」。

 

▲ 網友呼聲最高的是台酒花雕雞麵。(圖/翻攝自「台酒花雕雞麵官方粉絲團」臉書粉專)

 

而另一部分的網友推薦的品牌則是味丹的味味A和味味一品,「味味A排骨雞,沒有之一」、「排骨雞麵,平價泡麵經典」、「味味一品原汁珍味牛肉麵,其他就新口味酒香牛、濃番茄」;還有網友推薦維力的一度贊系列,「一度贊的礦肉麵,我最愛」、「一度贊爌肉、阿Q、檳城泡麵都不錯」、「一度贊剝皮辣椒蠻讚的,湯味道有出來」、「一度贊老甕牛肉麵」、「花雕酸菜牛肉麵」、「之前吃了濃番茄牛肉麵,個人覺得相當滿意」。

更有網友調侃原PO是不是失去味覺了,「統一肉燥味道哪有變」、「味道沒有變吧,是你舌頭變了」、「味道變淡,要先去做一下快篩」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!