父母離世後留下的8000萬現金遺產,他卻因發現是「不義之財」想放棄繼承,引爆網友論戰

| 日期:2021-11-01 09:42 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

▲父母離世後留下的8000萬現金遺產,他發現是「不義之財」,打算放棄繼承,引發網友熱議。(示意圖/Canva)

你會選擇放棄父母過世後遺留下來的遺產嗎?日前就有一名網友分享,同事近來父母相繼離世,留下8000萬元現金的遺產,不過對方卻在考慮是否該放棄繼承,因為他發現那筆錢是「不義之財」,包括原PO在內5名同事都認為應該放棄繼承,並發文詢問鄉民看法,貼文一出瞬間引爆網友論戰。

 

該名網友近日在論壇PTT發文透露,自己一位同事的父母最近相繼離世,留下8000萬現金的遺產,但是同事卻發現這筆錢是 「不義之財」,因此打算放棄繼承,原PO聽聞後,包括他在內的5名同事,都覺得應該放棄繼承,想知道鄉民們的看法是否相同。

 

部分網友認為這純粹是幻想文留言道「哪部?」、「魷魚遊戲?」、「一看就幻想文阿,叫你朋友把錢匯給我,我會花得很心安」、「幻想文吧,誰會把鉅額遺產數字跟外人說」,還有人要原PO說明是哪種「不義之財」。

 

而大部分的網友都表示「絕對該繼承,不繼承對不起祖宗十八代」、「人無橫財不富,馬無夜草不肥,橫財不富窮人命,夜草不肥勞命馬」、「請務必讓我繼承」、「不然這罪惡就交給我承擔吧,業力轉移,我不入地獄,誰入地獄」、「如果沒有法律責任有什麼好不繼承的?」、「放棄以後每到要用錢的時候就後悔一次」。

 

但也有網友建議「幹嘛放棄,繼承下來拿去做善事不就變義財了」、「繼承下來在捐給公益團體」、「繼承下來成立基金會投資做善事不是更好?」。不過也有鄉民贊同放棄,因為他們認為「販毒走私黑吃黑小心黑道找上門」、「放棄為佳,哪天被盯上,入獄還是幸運的」、「還是他父母就是因為八千萬翹的」、「道德過不去就不要拿,不要拿了才在道德感爆發」

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!