正妹花1.8億買豪宅!賣家一聽不對勁:「我開價1.7億」,專家透漏可怕內幕

| 日期:2021-10-18 08:20 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

近日,中國廣東深圳一名夏小姐花4150萬人民幣(約新台幣1.8億元)買豪宅,還另外付了33.2萬人民幣(約新台幣145萬元)的仲介費,後來詢問賣家得知,該屋的出售價為3900萬人民幣(約新台幣1.7億元),因此懷疑仲介除了傭金外,還從中抽取了250萬人民幣的差價。

▲夏小姐以4,150萬人民幣的價格買了一間豪宅。(圖/翻攝自新浪財經)

根據陸媒新浪財經報導,夏小姐在2020年底透過當地的房屋公司買了一間豪宅,據悉,夏小姐原本預算在6,000萬人民幣以內,因此一開始公司的報價為5,000萬人民幣,經過房屋的員工從中協商後,最終以4,150萬價格成交,還另外付了仲介費33.2萬人民幣。直到搬家後不久,有鄰居告訴她購房價格偏高,夏小姐詢問了賣家得知,對方原本只賣3,800萬人民幣,但實收3,900萬人民幣。夏小姐因此質疑仲介人員除了拿仲介費外,還暗中拿了250萬的價差。

▲夏小姐發現自己和賣家實收中間有250萬的差價。(圖/翻攝抖音/瀟湘晨報)

鄰居告知夏小姐,這家房地產公司是房屋公司的員工開的,專門用來賺取中間差價,已經在附近地區形成潛規則。夏小姐回到房屋公司對質,被告知那位仲介已經離職,因此認為公司惡意抬高房價,欺詐顧客。

 

對此,房屋公司回應,經公司內部調查,除合法佣金以外,並未收取夏小姐任何費用,雖然不清楚是否有私下交易,但公司嚴禁簽兩份合約,也都公開資訊,並以公平交易、不賺差價為理念。關於掛牌價格問題,會根據市場情況作調整,但最終做決定的還是賣家。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!