老公薪水高2倍,產檢竟要求「AA制」!網友急:遲早會出問題

| 日期: 2021-10-08 09:51 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

▲妻子懷孕後,老公竟要求產檢AA制。(示意圖/Canva)

隨著男女平等意識抬頭,許多年輕情侶在約會交往時,都會選擇「AA制」平均分擔費用,然而若是結婚後仍堅持凡是都「AA制」,感情恐怕容易出現裂痕。就有一名孕婦發文抱怨,表示老公竟然連做產檢都要求AA制,瞬間讓好不容易懷上寶寶的原PO心生不滿,貼文一出也讓網友指出,這麼計較夫妻倆的感情遲早會出問題!

 

該名孕婦在論壇Dcard 「親子版」上發文表示,自己和老公結婚2年,並透露自己的月薪4萬、而老公月薪則是8萬,一直以來兩人吃飯都是AA制,直到最近好不容易懷孕,第一次做產檢時,才發現原來很多項目價格都很高,但為了孩子原PO也不打算省這筆錢。

 

然而,沒想到的是後來原PO老公竟表示,這些費用看他要先出原PO再給他一半,或是原PO先出他再給錢,分得如此清晰的老公,讓已經開口答應的原PO感到不太開心,因為懷孕時女生還要面臨孕吐、身材走樣等各種問題, 沒想到老公會和自己要求AA制,瞬間讓原PO心裡有些不平衡,但說出來又怕會和老公引起紛爭,讓她大嘆 「做人好難啊!」

 

原PO接著補充透露,兩人在結婚前已經交往5年,當時吃飯都是輪流付錢,不過男方經常請大餐、送小禮物,因此原PO完全沒想到婚後對方竟然會算得這麼清楚。許多網友紛紛表示「平常生活什麼的對半分也就算了,這種錢也要對半也太不看場合了吧」、 「覺得傻眼…到時候你生了小孩如果沒有收入了怎麼辦?還要跟你AA哦?」、「生了小孩還AA制?遲早會出問題,趕快溝通吧」。

 

在網友的建議下原PO也下定決心和老公溝通,並表示「有跟老公溝通過了,他感到非常抱歉,他說他是真的沒想太多,他會負擔生產費用之類的,我們也會開個戶頭各自依照薪資比例存錢當作是公款,以後有什麼支出會從公款處理」。

▲原PO鼓起勇氣和老公溝通後,老公才發現問題所在。(圖/翻攝自Dcard)

原PO最後感謝網友們的熱心建議,不過她也不忘為老公平反表示「他平時是真的對我挺好的只是偶爾神經有點大條,以後不aa了啦,我們感情依舊熱戀期所以我才覺得都有救,總之我現在覺得我又沒煩惱了」。

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!