中國甜美女星整鼻失敗,「鼻頭發黑壞死」痛苦直呼:想一躍而下

| 日期:2021-09-21 | 作者: 寧于晨 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

▲(圖/翻攝微博/高溜

為了在競爭激烈的演藝圈突破重圍,除了必須具備堅強的實力外,外貌也是藝人們「武器」之一,因此越來越多的明星會通過整形來錦上添花,,然而不管是什麼手術都有一定的風險。25歲的中國女星高溜外型甜美,於2015年出演情景喜劇《高小姐與矮先生》出道,也曾參與電影拍攝,並發行個人單曲,微博上更擁有500多萬粉絲追蹤。

▲(圖/翻攝微博/高溜 

本來星途一片光明的她,卻於今年2月2日在微博發出長文,自曝做鼻子整形手術失敗,整個鼻頭發黑壞死,導致她失去了工作,損失片酬人民幣40萬元(約新台幣173萬),更面臨人民幣200萬元(約新台幣865萬)的高額違約賠償。

▲(圖/翻攝微博/高溜  

在螢光幕前消失一段時間的高溜,鼓起勇氣詳細地敘述了自己做醫美整鼻子失敗的不幸遭遇。她於去年10月透過朋友介紹,到廣州一間美容門診詢問鼻子整形問題,希望自己能變得更美,「這也跟我的職業有關,我是一名演員兼歌手,畢業於北京電影學院,我的事業雖談不上大紅大紫,但也順風順水。沒想到這一切因為一次鼻子整形手術而全改變了。」

▲(圖/翻攝微博/高溜 

經過諮詢後,高溜坦言對手術動心,而院方也向她再三保證絕不會影響到她12月份的新戲開機,「本來以為這4個小時可以讓我變得更美,沒想到這4個小時卻是噩夢的開始。」高溜表示,她的鼻子植入異體肋軟骨後不僅發炎刺痛,排異反應更導致鼻子反復感染,「事實上在手術過程中就已經出現了鼻頭泛紅積血、嘴巴腫脹的情況。事後諮詢專家,如果這個時間能夠把假體取出來,就不至於引發後來的鼻子壞死了。但是醫院沒有,應該是擔心不好向我交代吧」。

▲(圖/翻攝微博/高溜

高溜留院觀察了3天,然而鼻子的情況卻每況愈下,日漸發黑,直到遮掩不住壞死的事實,院方才告訴她為了保住鼻子需要做第二次手術取出假體,院長也承諾之後不會影響她的工作,但第2次動刀後情況仍沒得到好轉,「鼻尖和鼻小柱的皮膚顏色越來越黑,鼻頭壞死」,院方這才將她轉往廣州南方醫院接受治療,過程足足拖了1個星期。

▲(圖/翻攝微博/高溜

廣州南方醫院告訴高溜可能會面臨毀容,讓她完全無法接受,「我有過無數次想要自殺的衝動,當時住的是9樓,陽台是開放的,完成一次縱身飛躍從技術上是沒有什麼難度的,站在那裡,我想只要閉上眼,身子輕輕一傾斜,一切的煩惱都將煙消雲散。」但她一想到身邊親友及粉絲,以及一直陪伴在自己的身邊的母親,打消自我了斷的念頭。

▲(圖/翻攝微博/高溜

高溜表示,目前廣州南方醫院的治療已經告一段落,接下來只需等待傷口癒合和漫長的修復期,她也無奈表示,由於鼻子手術的問題,自己原本要拍攝的2部新戲都被迫中止,不僅讓她損失人民幣40萬元(約新台幣173萬)的片酬,更面臨200萬元(約新台幣865萬)的高額違約賠償金。如今她唯一能做的,就是把自己的經歷分享出來,揭開這間美容診所的真面目,要大家好好保護自己,希望這樣的悲劇不要再發生在下一個人身上。

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!