巨大「龍吸水」被近距離拍下!嚇得漁民開船跑路,網友:第一次看到!

| 日期: 2021-08-31 00:22 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

近日 ,中國廣西防城港市企沙港口以東附近的海面上出現「龍吸水」的奇觀。據目擊者聲稱,當時海面上有多條漁船正在作業,漁民們看到這種極端的天氣,雖然覺得十分壯觀,但基於安全考量,大家都急忙將船隻開回港口停靠。

 

▲中國廣西防城港市企沙港口以東附近的海面上出現「龍吸水」的奇觀,嚇得漁民趕緊開船跑路。(圖/翻攝抖音/Vista天下)

根據防城港市氣象局工作人員林先生透露,防城港市每年都有一、兩次這種強對流的天氣。而這次的極端天氣並沒有那麼大,屬於小「龍捲」。

 

▲中國廣西防城港市企沙港口以東附近的海面上出現「龍吸水」的奇觀。(圖/翻攝抖音/Vista天下)

據了解,龍捲風是風力極強而范圍不大的旋風,形狀像一個從雲中垂下的大漏,破壞力極大。在陸地上,能直接把大樹連根拔起,毀壞各種建築物和農作物,但在海洋上,則能把海水吸到空中,形成水柱,俗稱 「龍吸水」。

 

⇊點擊鏈結觀看完整影片⇊

龍吸水罕見奇景

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!