岳母出錢讓老婆住月子中心,夫竟罵浪費:「不如買一輛車!」瞬間燃起網友的怒火!

| 日期: 2021-08-28 00:20 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

 

▲新晉爸爸抱怨岳母出錢讓老婆住月子中心,直呼浪費錢。(示意圖/Canva/下同)

有名新晉爸爸日前指出,自己和老婆結婚3年,老婆終於在今年產下一名孩子,而岳母也大方地砸錢,送老婆住月子中心。最近他和媽媽一起去探望老婆和孩子時,才意外得知原來月子中心這最低花費也要20萬,讓他感到相當驚訝,他的媽媽知道後也在旁嚷嚷,「既然老婆產後恢復得不錯,為什麼還要浪費錢去月子中心,用這些錢再湊一點,買一輛車不好嗎?」媽媽的說法讓他感到十分認同,便發文指責老婆,「為什麼不能為我們的家考慮呢?」

 

該名人夫在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文指出,老婆生完後,想要由專業的月嫂來照料孩子和自己,所以岳母便安排老婆和寶寶入住月子中心,但他一直都沒有過問月子中心的費用,直到某天和媽媽去看老婆時才得知,「最低花費也要20萬,加上老婆的許多產後護理課、育兒課,可能30萬還要更多」。

 

由於夫妻倆結婚後,薪水大部分都用來還房貸,所以一直沒能存錢買輛車,媽媽就和他耳邊碎念「既然老婆產後恢復的不錯,為什麼還要浪費錢去月子中心,用這些錢再湊一點,買一輛車不好嗎?」原PO聽完十分贊同媽媽的說法,他認為「錢花在月子中心,過完這段時間就花完了,但是用這些錢來買輛車,不僅之後上班方便,帶孩子出去玩,送孩子上學也更方便」。

原PO抱怨指出,當他和老婆提及此事時,對方只顧著做產後按摩,完全不聽他講「她現在這麼享受,這麼舒服,狀態比懷孕前都要好,看起來一點也不需要產後護理,花在月子中心的錢不就是白白浪費了嗎?為什麼不能拿來買車?為什麼老婆不能為我們的小家考慮呢?」

 

貼文一曝光,瞬間點燃網友的怒火,認為原PO根本就不體恤老婆, 「因為她嫁錯人,所以月子一定要做得更好」、「那是人家岳母出錢照顧女兒,你不出錢就閉嘴ok,別算計別人的錢,還我媽說,受不了這種媽寶」、「好爛的想法,好爛的人夫」、「你去生一個小孩再來說嘴,你老婆最大的問題就是眼光不好嫁錯人,慘」、「我覺得該考慮的是老婆,考慮把你換掉才是」。

 

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!