她月入7萬求助,男友狂喊婚後我養你!但薪水曝光,網友皺眉頭:太大男人了!

| 日期:2021-08-25 | 作者: 寧于晨 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

▲一名女網友表示,男友一直都對她很好,卻堅持婚後一定要「男生養女生」,可是男友月薪僅3萬元,存款也只有30萬,讓她不知該如何是好。(示意圖/Canva)

 

情侶交往到一個階段,若對未來願景達成共識,便會攜手走入婚姻,然而就有一名女網友無奈表示,男友一直都對她很好,但卻堅持婚後一定要「男生養女生」,可是男友月薪僅3萬元,而且還得上繳2萬元到家裡,而存款也只有30萬,讓她不知該如何是好。

 

該名女網友在論壇「Dcard」上以「男友一直說要養我」為題發文,表示和男友一直以來都是互寵的模式,但只要對男友好,對方就一定要「多一點」的回來,「最近討論到婚後的事,他說當然是由男方出去工作,男生來養女生」。

 

然而男友月薪僅有3萬,住家裡,還必須上繳2萬元,「因為家裡還欠了一堆的債,戶頭只有三十初的存款」,而原PO自己則是月薪6-7萬,不用給孝親費,自己住在外面,「已有台北市房子頭期款,年存40(萬)」,但男友仍然堅持男生就該養女生。

▲女網友曾多次和男友講道理,但對方仍堅持「男生就該養女生」。

這讓原PO十分頭疼「我知道我這個抱怨有點過分,有人願意把我當公主,還在那邊念」,但其實她也和男友溝通過很多次,「也有點傷人的直接算給他聽了,而且我也說了根本不用誰養誰,家應該是要一起維持」,不料男友依然覺得婚後的女人就是在家持家就好,讓原PO苦惱直呼「我到底該怎麼跟他溝通」?

 

貼文一出,網友們狂勸分,「先問,他有能力養你嗎?只靠嘴巴說說不靠譜。能力不夠只會說大話,就知道這個人肯定沒有什麼思考能力。負責任的男人不會隨便亂下自己做不到的承諾」、「妳先問他,他薪水3萬要怎麼養家?再問他,甚至他給家裡剩1萬要怎麼養家?他如果說可以住家裡,妳就繼續問他,如果妳不想跟他住家裡呢?三萬怎麼養?要大男人可以,但他沒有能力就請閉嘴」、「他養你可能比你自己賺的還不充裕」、「勸原po不適合早日脫離比較好,拖越久問題越多」。

 

原PO隨後補充到,她後來才得知男友出手闊綽,把她寵成公主,「原來花的都是老本」,而她心裡早就知道兩人的價值觀不同,只是內心還在掙扎,畢竟現實是一回事,愛情又是一回事,不過原PO也表示「我會好好冷靜思考後,跟他釐清現實再談分手」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!