「別找月薪五萬以下的女生結婚!」他月薪6萬po文勸世:「老婆像吸血蟲」遭網砲轟!

| 日期:2021-08-15 09:45 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

▲原PO不滿結婚後,老婆就像吸血蟲。(示意圖/Canva)

情侶步入婚姻前,除了雙方的生活習慣需要進行磨合外,彼此的經濟狀況也是影響是否結婚的一大因素。對此,就有一名人夫炮轟低收入的妻子 「像個吸血蟲」對這段婚姻後悔不已,更發下長文勸告眾人 「不要找月薪低於5萬以下的女生結婚」,引起網友熱議。

 

該名人夫在論壇Dcard「結婚版」發文以 「血淚談,不要找月薪低於五萬以下的女生結婚」為題,發文表示自己33歲,月薪6.3萬,老婆則是30歲,月薪3.5萬,他無奈指出自從兩人結婚後就是個 「悲慘的開始!」他解釋,夫妻倆有一個共同帳戶,主要是用來分擔生活上所有開銷 ,然而他每個月存四萬進去,妻子才存一萬,並抱怨直呼妻子「基本上就是一個吸血蟲,非常不公平,出少少的錢卻享受一樣的生活品質」,且憑藉兩人的薪水根本不敢生孩子。

 

「我原本以為愛一個人不會計較那麼多,但我錯了」原PO強調老婆婚後也沒有特別節省,反而一直在使用兩人的共同資金。他也曾試圖和老婆溝通,勸對方換一份較高薪的工作,好讓共同帳戶多一點錢,早日完成買房的夢想 「她也說好,但是已經一年了,她還是那副樣子,下班就追劇、運動,完全沒在增進自己的實力」。

 

▲原PO讓妻子找份高薪工作,增進視力卻遭對方強烈反駁,氣得想要和對方離婚。(示意圖/Canva)

眼見妻子一直不願改變現狀,深感不滿的原PO便狠下心來只匯2萬元到戶頭,妻子發現後馬上開口質問,原PO坦承想法後,妻子卻怒回「現在工作哪有那麼好找,以為高薪喊一喊就有嗎?」,當原PO要求妻子努力增進實力時,對方則表示下班後想要休息,更直呼「娶我就要包容我的惰性」,讓原PO當場氣得想要拿出離婚協議書,後來想到已經交往多年就忍下來了。

 

原PO悔不當初表示「早知道一開始年輕就要睜大眼睛,不要找一個好吃懶惰的對象,就算漂亮又怎樣,看久還不是就那樣 ,大家常說門當戶對不是沒道理的,唉唉」。

 

貼文一出後,瞬間就引來網友熱議,其中不少人反而砲轟,「你以為月薪五萬的女生,擇偶條件,只會要求老公月薪六萬喔?會不會太天真」、「看來你結婚前沒想清楚」、「跟她結婚是你的選擇,其實你也有責任」、「所以說是在談戀愛還是在談生意」、「她的態度有問題,但你的小氣也是好不到哪裡去」、「交往六年還不知道她的消費習慣就結婚,你用愛發光嗎?」

 

原PO也回擊,根據主計總處資料,他的年薪84萬,不管是年齡或是性別都是前段班,至少前30%,直嗆「請問男女平等在哪裡?為何男生薪水要比女生多?吃相真難看」。

 

不過,也有網友認同表示「如果你們多次溝通結果還是一樣,那真的可以討論要不要繼續在一起了」、「還沒有孩子,生活價值觀不同,雙方都無法退讓的話,建議都即早止損」、「沒小孩沒房子,還不趕快離一離」、「結論:無解!趕快離婚,不要浪費彼此青春」、「薪水不高還能接受,不過完全不能接受沒有在規劃未來,沒有想為兩個人的未來努力!」

 

另外也有網友建議原PO「既然說是共同儲蓄的帳戶,直接把帳戶設立一個目標,除非達到目的不然就不要動那筆錢,每個月你們兩個自己衡量自己的開銷後再把錢存進去,平常的房租水電乾脆就直接AA,這樣久了才不會心裡不平衡」。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!