【經典甜點】超美味「雲朵舒芙蕾」在家也能輕鬆搞定,做法非常簡單

| 日期: 2021-04-22 20:57 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 料理食譜 | 瀏覽數: 0

火爆香港和東京的米其林雲朵舒芙蕾,是不是很想嚐一嘗到底有多麼美味呢?今天,就來分享如何在家也能完美地復刻好吃的「雲朵舒芙蕾」,做法其實非常簡單!

材料:

1.雞蛋 4個

2.牛奶 15克

3.麵粉 30克

4.白糖 30克

5.蜂蜜 

6.牛油

7.水果(依個人喜好)

 

 

1.首先,將4個雞蛋的蛋黃、蛋白分離,只需留2個蛋黃備用。

 

2.將2個蛋黃打散後,加入15克牛奶、30克過篩麵粉,拌勻直無粉粒狀即可。

 

3.4個蛋白分三次加入30克的白糖打發至硬性發泡,即看到有小彎鉤狀。

 

4.接著,分三次將打發好的蛋白加入蛋黃,輕輕地翻拌均勻。

 

5.開小火將不粘鍋充分預熱後,用一個深一點的勺子,在每個要做蘇芙蕾的位置倒入2勺麵糊。(切記全程小火)

 

6.關上蓋子靜置5分鐘。

 

7.等到第一層麵糊穩定後,再用勺子加入麵糊,疊高蘇芙蕾。

 

8.重複蓋上蓋子5分鐘。

 

9.等第二層麵糊也穩定後,再疊上第三層麵糊,接著在鍋裡淋一點水,蓋上蓋子5分鐘。

 

10.翻面再重複蓋上蓋子再等5分鐘。

 

11.就這樣,雲朵舒芙蕾就能盛盤上桌啦!可以搭配喜歡的水果,最後淋上蜂蜜,加上牛油,簡直完美!

 

 

 

是不是比想像中簡單呢?喜歡吃甜點的朋友趕緊收藏食譜,動手做起來吧!

食譜來源:若以食為天

最後更新時間:2021-04-23 11:32

熱門推薦

              推薦的不容錯過!