王宇婕開車較少踩煞車 坐媽媽開的車懷疑自己有喜?!

| 日期: 2020-11-02 01:57 | 編輯: TVBS 42歡樂台 | 分類: 玩車資訊 | 瀏覽數: 0

 2020年進入倒數,往年這個時候,想換車的觀眾朋友會開始猶豫該不該選新年式的車款?除了考量新增的配備是否符合需求,當然還有價格。本周搶先曝光第一手新車資訊、國內知名度最高的汽車科普知識節目 TVBS《地球黃金線》,邀來今年八月才入手新車的藝人王宇婕分享換車心情與使用心得。

1090341

不過個性迷糊的她,直到上了節目才發現原來自己的愛車賓士GLC200椅背傾斜、坐點高低的電動調整設置位於座椅外側下方,讓她笑說:「我真的很傻,之前總抱怨座椅不好調整,現在才恍然大悟,都是我錯怪它了。」王宇婕透露當初學開車是因為拍戲關係,專門在電影中飆車的特技演員還傳授她駕駛技術,「所以我踩油門比較不客氣,剛開始很容易拿到超速罰單,曾一個月被罰快兩萬多塊。」自此她非常注意車速,以安全駕駛自居。

下車理論卻當眾出糗  王宇婕車子險「溜」走

王宇婕開車討厭別人不守規矩,常據理力爭,有次被同一台車連續兩次突然超車到前方,她按喇叭提醒對方,結果對方不爽,故意將車速放得很慢,忍無可忍的王宇婕決定開車跟在對方後頭,找機會提醒他這種行為十分危險,沒想到就在雙方都下車準備理論時,只見原本表情凶狠的對方突然大喊:「小姐!你的車往後滑了!」原來王宇婕忘記打到P檔就下車,看到愛車滑行急忙再跳上車,原本要嗆聲的殺氣盡失,「覺得很丟臉,想說都已經很糗了,就趕緊開走。」

1090342

王宇婕爆料:坐媽媽蕭瑤車讓她幾度懷疑自己有喜?!

王宇婕停車技術和方向感都不錯,許多刁鑽停車位都難不倒她,一時興起她還會將停好車的照片分享給男友看,她解釋:「因為是難停的車位,就覺得還蠻驕傲。」不過男女開車習慣不同,有時她在男友開車時會忍不住提醒對方前方路況,但男生認為這樣突然說話反而會造成分心。有次看到男友就快擦撞前車,「但我就不敢講話,怕他分心,結果真的撞到了,男友就說你怎麼不先講。」覺得無辜又無所適從的王宇婕表示,之後還不如上車睡覺,不然看著又很痛苦。

1090343

王宇婕開車習慣較少踩煞車,「因為輕重從油門就可以掌握,轉彎也不見得要踩到煞車」,不過媽媽蕭瑤開車方式卻跟她完全相反,「我媽是那種煞車油門像呼吸一樣,吸就踩油門、吐氣就踩煞車」為此常容易在媽媽車上感到頭暈想吐的王宇婕搞笑說:「所以坐媽媽的車會懷疑自己是不是懷孕。」

更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,每週一到週五晚間10點《地球黃金線》。

最後更新時間:2020-11-01 22:45

熱門推薦

              推薦的不容錯過!