日本第一座古城旅館

| 日期:2020-09-26 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

ZDEA78

(圖片取自:https://en.wikipedia.org)

一間嶄新的旅館即將在日本開幕,它將提供旅客全所未有的住宿體驗。旅客將感受到自己成為江戶時代的城堡堡主。

[小津城堡] 是日本古伊予國喜多郡大洲的古城,位於四國愛媛縣的西岸。城堡的歷史可追溯至14世紀,不過歷世歷代都經過改良多次改建,它也是日本少數還保存的木頭興建的古城。

木製古城已經很少見了,不過更創新的,是大洲城即將改建成旅館,為了促進與復興當地的經濟。

小津城堡有[小京都]的稱號,緊鄰美麗的肱川,是日本珍貴的歷史古蹟。在江戶時代,大洲城是政治中心。在明治天皇時期(1868-1912)到大正天皇 (1912-1926),因為蠟染以及絲綢的製造與貿易,大洲城也一直繁榮興盛。但再繁華的池城市仍不敵日本少子化以及人口外移,大洲城如同日本其他比較偏鄉的城市,慢慢衰頹。

從1950年開始,大洲縣的人口就顯著減少,從原本的七萬多名住戶到現在只有四萬多名住戶。隨著人口減少,許多老房子因為缺少經濟價值,都被推倒,剩下的空地作為停車場,或者就只是空在那裏。

為了挽救老屋的歷史價值與挽救當地社區的經濟,Kita Management 管理機構決定做一些改變。Kita Management的建築文化研究部專家法蘭西斯是西班牙人,但因為相當喜愛日本文化,已經在日本定居多年,他很希望為大洲城帶來契機與改變。

因為日本政府的核准,經過再度改建與裝潢過的大洲城,有一部分將作為旅館,提供住宿。現在大洲城白天將開放給民眾參觀,下午五點以後將接待事先登記好的客人。但目前為止,大洲城一年只接待30位客人,每晚只能有六位客人留宿。

但為保留古城的歷史原味,房間內不提供廁所或空調,但在附加的小屋裡會有豪華的衛浴設備。來留宿的客人,將可以穿上江戶時代的傳統衣著,並且將被傳統的號角、禮炮歡迎著。接下來,旅客可以享受日本傳統舞蹈、和食,並且在月光下享受日本清酒及賞詩。

看到這裡,你心動了嗎?

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/ozu-castle-town-urban-regeneration/index.html

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!