用眼睛作畫的畫家

| 日期:2020-09-26 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

WQHO08

(安茲卡女士的畫作之一)

居住在倫敦的藝術家莎拉·以西結(Sarah Ezekiel)因為她那色彩豐富、充滿生命力的畫作,已經讓她獲得國際上無數肯定。但是最讓人不可思議的,因為一種疾病的關係,她無法活動她的雙手,所以這些畫作,全都是用她的眼睛畫出來的。

也因此,她的每幅畫作,都是她辛苦的使用眼睛的活動,以及電腦技術,一筆一筆的完成。

2000年,當年34歲的她,發現自己罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症,當時她肚子還懷著第二個孩子。當時的她發現自己的左手不大能舉起來,她講話也開始顯得困難。這種神經性的罕見疾病發生的機率只有1:50000,目前仍沒有有效的治療方式。

她說:[在這之前,我是個全職媽媽,我最愛烹飪、清掃家裡,然後還愛上健身房運動。] 生病改變了她原本規律滿足的生活,前幾年,她形容生活在[曠野與孤單]之中。但是,因為科技的幫助,儘管她無法講話也無法動作,但科技讓她覺得自己活得有意義。

藉著科技,她不僅能與人溝通、作畫,還能上網,使用社群媒體。過去主修藝術的她,患病之後因為科技,讓她能夠重拾繪畫的興趣。她說她在畫畫時非常全神貫注,畫畫讓她忘記自己的疾病與障礙。

她說:[科技幫助了我很多,讓我的機會不因疾病受到阻礙。如果沒有科技,這一切都不可能。]

資料來源:https://edition.cnn.com/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!