世界最菁英的跑步社團

| 日期:2020-09-26 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

傑斯珀·奧爾森(Jesper Olsen)正在他跑步環遊世界壯舉的第二天,他覺得他已經在放棄的邊緣了。跟他一起完成這項壯舉的是俄國選手科羅特科夫(Alexander Korotkov),他們從倫敦的多福港出發,這是在2004年的時候。

他們一整晚都沒睡,因為帳篷漏水,路上狀況不斷,但是最打擊他信心的是身體的狀況,他又冷又濕,他幾乎無法按照既定的一天跑40公里的速度往前行進,不過好險他撐過去了,狀況慢慢好轉。接下來,他們一共跑了22個月,完成了26000公里的跑步旅行,他們跑遍了西伯利亞、澳洲,最後返回倫敦。三年後,他又用腳跑了一次地球,這次是從北跑到南。

之後,他創立了[世界跑者俱樂部](World runner club)這個跑步社團,可以說是全世界最難加入,也最菁英的跑步社團。要成為他們的一份子,你要有完整跑完世界一圈的紀錄。這些紀錄包括要完整跑完四大洲,至少要跑26232公里,並且要從一個定點出發,跑一圈地球之後,再回到原點。幸好,他並沒有時間限制,你可以慢慢花幾年的時間完成這些紀錄。

WQHO65

目前為止,這個俱樂部只有六名成員,其中一名是女生。奧爾森自己也承認他定下的入會規則太嚴苛,恐怕是全世界最怪的人才會通過他定下的考驗。

事實上,環遊世界一向是人類長期以來的夢想。最早徒步環繞地球一週的世界紀錄發生在1897年。在這之前,傳教士的路徑就從一洲直達另一洲。

對喜愛慢跑的人而言,像苦行僧般,長途的跑在地球的土地上永不歇止,一直是哲學性又充滿吸引力的。奧爾森先生說:[你用腳跑步才能感受到世界。坐火車橫越西伯利亞大概要一禮拜,但跑步的話則需要七到八個月的時間,這才是西伯利亞真正的長度。]

幸好有科技及社群媒體,讓這些跑者的路途不會太過孤單與無聊。此外,最近距離的接觸沿途遇見的世界各地的居民,體驗各式各樣的文化,也是旅程中難以取代的亮點。

儘管奧爾森的跑步社團設限嚴格,越來越多世界菁英跑者對他們的社團感到興趣。或許不久的將來,他們社團的人數也會越來越多。

資料來源:http://www.bbc.com/travel/story

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!