名模最真實生活寫影?史黛拉·麥斯威爾直言不畏談兩性與同婚問題!

| 日期:2020-09-16 | 作者: BAZAAR哈潑時尚 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

BAZAAR Taiwan將歡慶30週年之際,特別邀請方過而立之年的名模Stella Maxwell聯手進行跨國拍攝的獨家封面。有別於過往宛若空中飛人的工作行程,目前居於洛杉磯的Stella Maxwell因疫情而拾得難能可貴的閒適時光;也因此讓我們得以透過鏡頭看到她放鬆又不失專業的瀟灑姿態。

大學時被經紀公司發掘,旋即成為Victoria's Secret性感天使的Stella Maxwell,接著步上國際時裝周的伸展台,並成為許多雜誌書頁間的熟面孔。她精緻的臉龐固然極具魅力,但那與生俱來的不羈氣質,更為Stella Maxwell增添耐人尋味的神祕感。現在,跟著BAZAAR Taiwan與洛杉磯的連線直播,一探率性名模最真實的生活寫影。

 

自在日常

Harper’s BAZAAR(以下簡稱HB):我們發現你Instagram的名字是「Stella!」,驚嘆號對你來說有什麼特別的意義嗎?

Stella Maxwell(以下簡稱SM):我常常在自己名字後面加上一個驚嘆號,作為外星人回到地球的一個特別記號……哈哈!開玩笑的。其實我忘了當時怎麼會加上驚嘆號,但我猜是當下很興奮的象徵!

 

HB:在2020這特殊的一年,你的生活有什麼明顯的轉變?社交隔離期間讓你最放鬆的事情是什麼呢?

SM今年是我有史以來面臨的最大改變—沒有每兩天就搭飛機飛到下一個地方。最近放鬆的事就是在社交隔離前去瑞士玩單版滑雪,在那之後就沒有特別放鬆的時刻了。目前在加州仍需要維持社交隔離,不過這正好讓我有很多時間待在海灘上曬日光浴或去附近爬山,對我而言也是難得的休息時間。

 

HB:聽說你經常藉由咖啡來維持忙碌生活的能量,現在閒暇時間較多之後依然維持這個習慣嗎?還是有其他的新嗜好?

SM我常常喝燕麥奶抹茶拿鐵,有時候一天兩杯,但我不算是個重度的咖啡因攝取者。現在的嗜好是照顧自家的花園,沒有什麼比雙手在土壤和植物間忙上忙下,更能接近地球和感到踏實的了。

 

HB:你如何保養與維持健康的生活?

SM我喜歡做瑜伽和衝浪,這兩項休閒活動很能幫助我找到身心的平衡。

 

率性自得

HB:數週前,你曾在Instagram上開放粉絲傳訊息到+13102999266這個號碼,原因是什麼呢?

SM是的!那是一個叫做「社群(Community)」的App。它非常棒,能讓我和世界各地的粉絲即時互動。而這個App是來自於我的好朋友Guy Oseary建立的公司,他同時也是Madonna和U2合唱團的經紀人。

 

HB:身為Victoria's Secret的「天使」,大眾普遍對你的印象是性感、美麗的,但你也有更酷、更搖滾甚至野性的一面,你怎麼看待自己在不同風格上的轉變?

SM坦白說,我詮釋的就是我自己。我喜歡穿得舒服,讓自己的感受一直處在最佳的狀態。我會嘗試不同的風格表現,完美融入在不同的情境中。

 

HB:對你而言,私下穿搭最必備的時尚單品是?

SM我喜歡舒服的毛衣,搭配俐落修身的運動褲裝。

 

HB:已經想好今年的萬聖節裝扮了嗎?

SM我們今年還有萬聖節嗎?我不確定!

 

直言不畏

HB:你曾在受訪時提到「自己比較傾向說完整的LGBTIQA」,可以跟我們多分享一些有關「I」和「A」的細節嗎?為什麼你認為將LGBTIQA寫完整是件重要的事情?

SM「I」 指的是雙性人(Intersex),同時擁有男女的性徵;A指的是無性戀者(Asexual)或同盟者(Allies)。我認為完整地寫出LGBTIQA,會對多元性別族群認識得更加明確。

 

HB:台灣在2019年五月成為第一個同性婚姻合法化的亞洲國家。你認為在LGBTIQA議題上,近年有哪些特別進步或是有待進步的地方?

SM我始終堅持人們能生而自由地按照自己想要的方式生活,這件事是非常重要的。人們應該以自己想要去愛與被愛的模樣,全心全意地做自己。

 

HB:請分享邁入30歲後的心境。

SM我對自己度過的每一年都深懷感激。我很感謝過去幸運獲得的所有機會和經驗,也很期待更多未知的未來!

 

HB:你認為身為女性最重要的態度是什麼?如果要鼓勵年輕世代,你會想說什麼呢?

SM這個世界非常引人入勝,也精細得相當複雜。我們需要回頭感謝人生中的每一個片刻,並且變得更強壯和充滿勇識,堅定地邁向自己所選擇的每一條道路。

 

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!