珂柏斯CROP'S 果泥不設限米其林星級主廚 無框創意甜點交流

| 日期:2020-09-11 | 作者: 陳嘉伶 | 分類: 達人分享 | 瀏覽數: 0

我們今天很榮幸邀請到 Chef Makito Hiratsuka 平塚牧人示範以珂柏斯果泥為主角,突破甜點框架,重新詮釋經典甜點,更特別設計一款鹹塔,每一口都能品嚐到清爽的果泥香氣,提升海鮮的甜味,帶出很好的平衡,展現主廚的創意和搭配珂柏斯 CROP'S果泥的最佳融合應用。

米其林星級主廚 Makito 在頂級餐廳多年歷練,今天以完美的甜點技巧和無框架的創意,為我們示範以果泥設計出的精緻的甜點,果泥不僅可以直接運用,再加入巧思與其他食材作為搭配後,變化出多樣化的面貌。包括與其他新鮮水果、白乳酪或是與幕斯的搭配帶出不同層次的風味。

今天主廚 Makito 在菜單設計特別以『海鮮塔-鹹塔』開啟大家的味蕾,運用了他最喜歡珂柏斯的血橙果泥,其纖維質地和出色的酸甜口感,最能平衡海鮮鹹點。

主廚無框架的創意可以從「楊枝甘露」的芒果布丁其形狀來自披頭四的歌曲Yellow submarine 作為靈感發想,輕盈爽口愛文芒果結合珂柏斯芒果果泥濃郁的風味,激盪出更具台灣熱情奔放的美味。

在講習會中受到一致好評的「ANNICK安茹白乳酪」,是以馥郁酸甜的CROP'S 覆盆子果泥搭配白乳酪,再注入櫻桃白蘭地,最後以台灣新鮮花材點綴,恰恰好可以同時滿足視覺與味蕾的甜點。

主廚 Makito 非常推薦珂柏斯 CROP'S 果泥給不論是在烘焙或是西點餐飲廚師們,因為珂柏斯果泥是採集當季熟成的水果,果泥的質地風味及穩定度在創作甜點或糕點時,更能帶來多樣具有創意又令人驚豔的風味。

珂柏斯 CROP'S在世界各地擁有契作果園,有農業專家把關高品質, 並在水果最成熟之際採收,直送在地冷凍加工廠,確保水果採收2-4小時內被冷凍保存。這些完全成熟的水果具有高甜度且色澤完熟,因此珂柏斯製作出的果泥風味就像新鮮水果一樣,最能帶給大家源源不絕的甜點創作靈感!

感謝本場活動所有優秀的助手及翻譯,希望來參加講習的各位都能對珂柏斯果泥有更好的掌握跟發揮!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!