勞動力發展署北分署「產學訓專班」152名學員結訓訓後就業率達97% 無縫接軌職場

| 日期:2020-08-14 | 作者: 記者吳雲英 | 分類: 財經資訊 | 瀏覽數: 0

勞動力發展署北分署「產學訓專班」152名學員結訓

訓後就業率達97%無縫接軌職場

【記者吳雲英/新北報導】勞動力發展署北分署與轄區「國立臺北科技大學」合作辦理「電腦數值控制機械班」、「模具設計與製造班」及「物聯網應用設計班」等3個產學訓專班,152名學員今(14日)完成為期1年的培訓課程,在「泰山職業訓練場」舉行結訓典禮暨成果發表會,訓後就業率達97%,無縫接軌職場。

勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,勞動部為協助在學青年培訓專業技能,結合產、學、訓三方資源辦理「產學訓專班」;大一生平日白天在分署職業訓練場接受為期1年1,800小時的專業技術養成,並輔導參加國家乙級技術士證照考試,考取率達95%,於平日夜間及週六則到學校學習理論基礎;大二生由合作企業正式僱用,進入職場展開為期2到3年的實務訓練,並於週五、週六持續到學校上課。

結訓典禮中,去年結訓的呂嘉禾以學長身份受邀分享經驗:「在學期間就被企業以正式員工僱用,是企業對我們的高度肯定,而在職場上的實務培訓,能累積更豐富的實戰經驗。」結訓學員陳俊辰表示:「在泰山職訓場的受訓期間,從基本工程圖、立體製圖,到計算刀具轉速、車床、銑床、CNC機台操作等專業機械加工領域,學習過程的辛苦不足為外人道;剛開始抓不到竅門,平時測驗總是不及格,憑著一股不服輸的勇氣,持續觀察學習同學的操作技巧,並利用課餘時間請教老師加強練習,終於摸索出訣竅,除順利考取CNC銑床乙級技術士證照,也被心目中理想的企業『復盛應用科技公司』錄取,期許自己能在工作中不斷成長。」

勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,「產學訓專班」結合三方資源,提供在學青年培養職場專業技能、實務經驗以及學校學科理論基礎的三合一訓練,相較同年齡學子擁有更多的職場實務能力,畢業時成為受產業歡迎的搶手人才。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!