松山機場[偽]旅行

| 日期:2020-07-27 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

近日,有六十名[旅客]現身在台灣松山機場,他們帶著行李,手裡拿著護照,他們要進行一場很不尋常的旅行。

目的地在哪裡? 哪裡都不去。

因為Covid-19疫情之故,台灣大部分的航班都取消,但為了滿足大眾很想出國旅遊的慾望,松山機場提供了當地人感受一些旅遊的[感覺],稱為[松山機場偽出國]。

這樣假裝出國的機場旅遊吸引了美國CNN記者的注意。松山機場旅客計畫中心的工作人員徐小姐告訴CNN記者說:[我們一切仿真,流程完全就跟出國旅遊一樣。所有旅客的行李會經過安全檢查,護照會經過掃描,還有其他一切手續都會按照標準流程進行。這些旅客也真的會登上飛機,去體驗即將搭飛機出國旅行的感覺。]

HUYF125

今年六月,機場透過社群媒體,用抽獎的方式,選出這場[偽出國旅遊]的幸運得主,結果有七千多人參加,共有180抽中,可以參加這場半天的虛擬出國之行。

第一批的旅客,將搭上中華航空A330的飛機。在這些旅客上飛機前,為了防疫安全,這些班機都已經先進行消毒乾淨。儘管一切仿真,但是飛機上將不提供食物,這些旅客將會在機場的餐廳用餐。

松山機場是次於桃園國際機場的機場,主要服務國內航班,但已經有70年的歷史。去年,當度過七十歲生日的松山機場,進行了一連串的翻修以及擴增。這些搭機進行[偽旅行]的乘客,也將體驗機場全新的設備與服務。

新冠病毒已經傷害全球超過七百萬人口,許多國家的邊境都關閉,避免疫情擴散。許多國家的人民進入台灣都必須先經管制,但目前台灣正在考慮,慢慢放寬某些國家人民的入境限制。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/taipei-songshan-airport-fake-travel-tour-intl-hnk/index.html

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!