【九號設計集團 李東燦】北京清大環藝設計學院 燒腦課程燃爆全場!

| 日期:2020-01-14 | 作者: OPENDESIGN | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

圖文取自清大環藝設計商學院官方網站及9 Studio Design Group李東燦創辦人臉書/由Fifi編輯整理






繼11月的商空設計戰略課程,1月之初北京清大環藝設計學院再次遞出邀請函,隆重邀聘臺灣設計領軍人物 9 Studio Design Group 創辦人 李東燦,再度跨海蒞臨帝都,以「商業空間創意設計」為題,引領眾人從近年屢獲國際權威大獎的作品案例中,剖析設計命題,為現場設計師帶來醍醐灌頂般的全新感受!






(圖)李東燦老師系統化的教學,讓在座設計師能很快地進入狀況,並引發對設計的深層思考。

課程架構首先從「如何開始一個品牌的設計」談起,帶領學員思考設計過程中的5W——分別是WHAT(設計目標用途)、WHY(設計的依據)、WHO(使用者特性與族群分佈)、WHERE(計畫目標位置及區域特色亮點)、WHEN (設計和施工時程),最後以「金字塔式」的思考邏輯,由各面向探究設計的主軸元素(工法、建材、照明、軟裝)。




 (圖)9 Studio Design Group設計項目涵蓋建築、室內全領域,主要為商業空間、住宅空間、新建建築設計、舊建築改造等四大板塊。品牌創立迄今,已拿遍國內外各大指標獎項,展現強而有力的設計功底!






(圖)9 Studio Design Group善於結合藝術、場所及城市等多重文化議題,打造獨具個性的場域,透過空間創造記憶點與感動。圖為李東燦先生與智匯Park集團聯手打造的城市更新項目——西城智匯park公園式互聯網小區,為近期城市更新、產業孵化的標桿項目。








(圖)李東燦老師有別於一般暢談案例多麽成功,而是真實分享和客戶溝通的過程中,如何從初稿、二版、三版到最終定稿,其中的設計反思,再總結一個商業空間如何去製造出話題性。


(圖)而這番真切的講述和深層的剖析,也讓台下從業20年的設計師學員表示,今天的課程對設計上的思維,真的有大幅度的提升與幫助。






(圖)李東燦老師最後也不忘點出:「不考慮運營的設計不是好設計師」,深刻的幾個案例,以及邏輯清晰明瞭地講述,讓眾人領受了大師的設計風範與魅力,課後大家也在微信朋友圈熱烈分享!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!