【居家風水】客廳擺放家具是一門大學問?增添財運與桃花有方法...

| 日期:2020-01-14 | 作者: 人類智庫出版集團 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

過年大掃除,居家風水如何開運,阿湯哥來告訴你!

2020金鼠年即將到來,專業命理師湯鎮瑋教你除舊佈新打造陽宅好風水!好的居家風水不僅能送走過往一年的壞運與穢氣,令人神清氣爽,還能搶先開運布局,為全家人帶來吉運新氣象!其實,居家風水的布置並不麻煩,不用花大錢也能夠好運旺整年;趕快趁此機會檢視一下家裡的擺設,是否有需要調整的地方,讓家宅氣場更暢旺!

 

禁忌指數:★★★★★

客廳擺錯家具,財運不來桃花不開!

*廳大家具小,氣場冷清、健康運差?

*廳小家具大,人際受阻、財氣難入?

*在客廳擺放家具是一門大學問?

有些人的住屋屬於小坪數,客廳區域自然較小,但卻放置了超大型家具,或是講求氣勢而採歐式組合櫃裝潢,導致廳小家具大;有些房子坪數很大,卻放置精緻風格的小型家具,導致廳大家具小。這兩種情況都屬於風水學中的禁忌格局。

 

廳大家具小,容易生病

如果家中客廳很大,卻愛用精緻風格的小家具或是家具過少,視覺上會給人空洞冷清之感,客廳的氣場容易散失。長期處於氣場空虛的地方,連帶會影響居住者的健康,不但看起來沒有生氣,也容易生病。

 

廳小家具大,財氣難入內

如果家中客廳小,卻愛用高大的櫃子或是豪華有氣勢的大型家具,除了視覺上有擁擠的感覺,氣場也會混濁,居住者的人際關係容易受阻、思緒混亂,出現做事有頭無尾、隨便交差的情況。此外,由於行走動線不便,財氣也難入內。

 

風水小物:五行山水畫

客廳空間必須搭配大小合宜的家具,如此不但視覺上有舒適感,適度的空間規畫也會讓家中充滿生氣。因此不管是廳大家具小,或是廳小家具大,置換適合的家具是化解這兩種格局最好的方法。如果有經濟考量,建議將廳小格局內的部份大型家具移走,保持動線暢通;廳大格局則可在小家具上方掛上五行山水畫,讓視覺上有增大之感。

 

阿湯哥說風水

在風水學中高的家具象徵山,低的家具象徵水,因此在客廳放置家具最好有高有低,除了視覺上較舒服之外,也象徵有山有水。在家具上擺放飾品也有其學問:高的櫃子上適合放小型擺設或開運物,低的櫃子則適合在上方掛上五行山水畫等較大的畫作,用視覺效果將矮櫃拉高。

 

本文摘自人類智庫出版《湯鎮瑋88項居家風水禁忌

 

【更多內容請上人類智庫出版集團粉絲專頁。本文內容未經授權,請勿轉載!】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!