保健品成功布局微商 結合大健康產業創造『加盟3.0』商業新模式

| 日期:2018-06-07 | 作者: Donken | 分類: 減肥塑身 | 瀏覽數: 0

【台北訊】肥胖容易導致身體產生病變,近年來國人越來越重視體重管理,尋求不同減肥方法,但是有沒有想過原來增重或減肥其實都跟荷爾蒙有關?營養師任廷恩指出,其實要想要塑造好身材,摒除外在的內分泌干擾物質之外,確保體內的荷爾蒙順暢運作很重要。市場最近討論聲量相當熱烈的新創品牌推出的健康管理保健食品,成功結合部落客、小模、網紅並以『加盟3.0』的概念成功佈局微商,開創出創新的商業模式,寫下新品上市三個月完銷30萬組的亮眼佳績。

   看好體重管理與大健康市場並結合網路臉書等『自媒體』趨勢,布局兩岸保養品與保健食品近20年的維科生技公司董事長呂世博於2016年成立了婕樂纖專業瘦身纖體品牌,並與網紅、部落客、網拍賣家以及龐大的上班族與家庭主婦合作,讓他們不只是產品的分享者,而且直接成為公司的正式加盟商或代理商,並提供一套利潤共享的經營模式給加盟代理商。

   呂世博表示,透過他個人新創的『加盟3.0』模式,公司業績得以倍數的成長,他舉今年一月甫上市的『纖纖飲』與『雪光錠』為例,短短三個月兩項商品就狂賣了30萬組,期間還造成兩次的斷貨,並且三個月內加盟主快速成長近400人,還吸引了包括香港、新加玻與馬來西亞等地詢問代理事宜。

   呂世博早期以保養品起家,2006年起初針對醫美診所的雷射後修復及敏感性肌膚設計的配方推出產品,沒想到廣受上百家的醫美診所歡迎與醫師的推薦,在2012年開始海外布局通路,光是大陸布局超過20個大型百貨專櫃,在香港也超過100家屈臣氏通路,海外營收一年就超過兩億台幣。

   但是因為近年實體店出現業績成長緩慢情況,呂世博意外發現,大陸這三年的有許多新興的微商品牌快速崛起,有些品牌才成立一年竟然有超過1萬名的代理商,不僅公司業績飛快成長並且還提供優秀的代理領袖一個月超過百萬人民幣的可觀收入。

   呂世博表示,由於『加盟3.0』特色就是『人在哪,店在哪』,臉書就是網路的店,人就是實體的店,充分落實了馬雲的新零售所強調的線上線下零售的結合,而且還節省了一般網店龐大的臉書廣告費用或實體店面每月的租金與人事費用,並且提供了一般網路開店與實體加盟都不具備的團隊發展獲利模式,真正的提供了想創業的人一個更低投入資金又符合新零售的未來趨勢。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!