他「不小心」作弊上建中 劇情神發展 網:環境很重要

| 日期:2018-04-20 | 作者: nowNews | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
▲一名網友分享自己同學的經驗,雖然在高中會考時作弊「不小心」上建中,但事後苦讀彌補,近日已在準備台大面試。(圖/ NOWnews 資料照)

環境真的會影響一個人?一名網友在「 Meteor 」論壇 PO 文表示,自己有位朋友頭腦很聰明卻不愛念書,對於科目的好惡又很明顯,因此出現成績落差,在高中會考時,該名朋友作弊「不小心」考上建中,沒想到上建中後出現相當令人吃驚的轉變,讓網友紛紛表示「這個故事告訴我們,環境真的很重要」。

原 PO 表示,自己的同學對於科目的好惡很極端,對於喜愛的科目,例如國文就可以拿到滿分,但是英文卻很爛;該名同學在高中會考當天作弊,因為座位前方的同學答案不小心露出來,他掙扎過後還是決定抄下答案並且交卷。

公布成績當天,同學的英文分數讓全班同學都嚇到了,因為比模擬考的成績還要好上許多,之後也順利進入第一志願建中就讀。而上高中後,同學卻出現改變,因為他擔心程度跟不上別人而露餡,所以拚命念書,還推掉打球邀約,讓他的成績一直維持在學校前 30 名,近日則在準備入學台大的面試,讓原 PO 感嘆「要不是不小心考上建中,他的潛能也不會被逼出來吧!」

貼文一出,引發其他網友熱烈討論「作弊雖然可恥,可是他事後的態度值得嘉許」、「這故事告訴我們,環境真的很重要」、「我倒是聽說不少人到建中玩瘋了,不是大學考很爛就是被退學」、「今年不作弊,明年當學弟」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!