黃嘉千把台語說成法文 小戽斗演老杯差點當小狗

| 日期:2018-04-16 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

曾獲得105年優良劇本獎的《老杯。》,說的是時下獨居老人的現象。《老杯。》既是台語的「老爸」發音,也是「老伯伯」的意思,敘述80多歲的老人金茂堅持住在鄉下,不願到城市與兒女生活,進而引發連串的風波。

如果不是親自來到《老杯。》的拍攝外景地,還真的難以想像台灣有如此原始的荒郊野外,偏偏在這荒郊野外當中,還真的有人生活。來到這邊拍戲,演員們都戲稱有空就可以多吸芬多精,不難想像有多偏僻。

扮演大女兒的黃嘉千就說,佩服勘景人員的功力太強,「拍攝的時候都在想,是誰找到的景?」有一回還在礦坑拍戲,讓她忍不住在心中吶喊,「天呀,怎麼找得到?完全看不出來!」這也幫助了她,很容易進入片中的角色,「你看我老爸的家,去哪找的?平常找不到吧!」


看完整內容

延伸閱讀
王子搭捷運粉絲嚇到尖叫 愷樂遇跟蹤求救派出所
蝦毀!發票對中一千萬 健志女友卻沒去領
孫儷雪梨出遊 感謝孩子給她生命色彩
他曾為世越號療癒開唱 媽媽卻只抱得焦屍兒
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!