方文琳女兒飾演自閉症患者 媽媽教導甜言蜜語小撇步

| 日期:2018-04-15 | 作者: 民視 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

今晚十點民視金鐘幸福好戲「微笑。淚」描述身心障礙者與自閉症患者的故事,感人肺腑動人心弦,劇中飾演「白雪」的余秉諺在劇中與第一次演戲飾演自閉症患者的于齊優有不少對手戲,談起這個角色,余秉諺說連導演也來交代,方文琳也來請託,要他好好照顧于齊優,讓他「戰戰兢兢」帶著于齊優入戲。

余秉諺說大部分都是在拍戲現場多聊天的方式先彼此熟悉,被問到因為關心于齊優常常有去她工作的咖啡店,有場與于齊優親密「自拍」鏡頭,讓余秉諺搞笑說「好險媽媽都在現場,我都能完全發揮」,方文琳也感謝的說:「于齊優回來有跟我說余秉諺拍戲很照顧她幫忙對台詞,也很帶著她入戲」,方文琳就說跟女兒說「哥哥」願意這樣教導你很幸運,出來就是要叫「哥哥」跟「姐姐」來跟前輩說話,不可以亂叫叔叔阿姨,俏皮的說要現在演藝圈不好混,女兒入行第一課就是要甜言蜜語一下。

于齊優也說到很開心能夠參加「微笑。淚」的演出,感覺變成演員後,跟媽媽開始聊的話題也不一樣,于齊優說:「會跟媽媽聊到未來,跟自己的打算跟規劃,希望後面可以多演戲,不想媽媽為我操心」,方文琳也笑說女兒演戲後更長大懂事,笑說可能有機會提早退休了。

劇中女兒王瞳有場與方文琳對手戲,讓王瞳說印象深刻到讓她只要聊到都會想哭,為了姐姐身心障礙的姐姐,不諒解媽媽的關愛都在姐姐身上,後來在聽到媽媽為了養她們長大,想死都不敢死的辛苦,王瞳說:「我情緒宣洩一次哭倒在文琳姐懷裡,真的很像跟媽媽對戲」。

王瞳這次飾演19歲的角色,除了用嘟嘴跟裝可愛來詮釋,用叛逆跟龐克妝感與服裝都是她自己的行頭,非常開心能夠演出這次的角色,希望觀眾會喜歡。李又汝說跟方文琳對戲感受到很多溫暖,李又汝:「因為媽媽不在了,文琳姐的感覺跟我媽媽很像,我還拿媽媽照片給她看,感受到很多溫暖與溫度,與方文琳對戲時後直呼好像是自己媽媽就在旁邊」,戲中飾演照顧者的方文琳,大部分都是與李又汝開開心心的,互動溫馨又感人。

資料來源:民視

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!