影/張家輝搭機飛奔找他們拍戲 慘吃閉門羹

| 日期:2018-04-14 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0
▲《低壓槽》花絮–導演篇。(圖/華映,2018.04.14)

動作片《低壓槽》是張家輝第3次執導的電影,他透露籌備時吃過不少閉門羹,很多演員都不肯接拍。他說:「我坐飛機去邀請對方拍戲,因為覺得這個劇本很好,但可能因為私人生活或檔期問題,很多演員都推掉我。經過兩、三次後,我自己都要調整心理狀態。」不過仍有許多先前合作過的資深前輩願意傾力相助,張家輝感激道:「最重要不是曾一起拍過戲,而是他們本身就都是好演員,我既熟悉他們,又知道他們一定可以幫到我,為何不找他們呢?」而這些人正是有演技又義氣的元華、林雪、苗僑偉、張可頤。

元華早年為「七小福」成員之一,學過詠春拳、太極拳,武功底子深厚,2005 年在周星馳導演的電影《功夫》中,飾演「包租公」一角爆紅,更以此片奪得香港金像獎最佳男配角。先前受訪時曾感嘆自己現在沒戲拍的元華,這次終於可以回歸老本行,在《低壓槽》飾演壞到底的惡人,不僅擄人犯罪,還和張家輝有精彩惡鬥,動作場面驚險十足。


▲▼元華(上圖)和林雪(下圖)都是實力派演員。(圖/華映,2018.04.14)

林雪因為獨特的外型,受到名導杜琪峰的賞識,讓他在1999年電影《鎗火》中有吃重演出,更獲得金馬獎最佳男配角的提名,自此兩岸三地戲約不斷,是香港電影中最搶眼的綠葉演員。與張家輝合作多次的林雪,在《低壓槽》飾演九指跛,曾經跟隨苗僑偉飾演的雲哥,獨當一面後個性囂張,為了利益可以無視江湖規矩和道義,進而引發一場激烈火拚。

香港「港視一姐」張可頤,從剛進入演藝圈就成為無線電視的當家花旦,並在多部劇集擔綱女主角,更是香港「四大花旦」之一,年近50歲的她保養得宜氣質依舊,這次張家輝刻意重新塑造她的形象,安排她飾演警界高層,令人耳目一新。

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!※

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!