老公傳大陸4地名「約炮」老婆失敗 網友笑:多讀點地理

| 日期:2018-04-13 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0
▲網友傳給老婆中國大陸地名「北京、安徽、湖南、江西」,老婆卻對暗號完全無法理解,讓網友笑翻。(圖/翻攝自爆料公社)

念好中國大陸地理,「求歡」就能派上用場?一名網友公布與老婆的對話紀錄,他傳了中國大陸四個地名「北京、安徽、湖南、江西」,但原 PO 老婆不懂含意,回了「你傳錯人了」,以為原 PO 的帳號被盜,但網友看了紛紛留言「就叫你多讀點書」。

近期在「爆廢公社」流行這遊戲,讓許多網友好奇對另一半進行測試,這名網友也不例外,沒想到老婆對大陸地理不熟,無法理解原 PO 的意思。原來這四個地名「北京、安徽、湖南、江西」藏著暗號,北京簡稱「京」、安徽簡稱「皖」、湖南簡稱「湘」、江西簡稱「贛」,合起來就是「京皖湘贛」,用諧音發音讓許多網友都笑了。

這樣的暗號引發網友熱議,紛紛留言「知識還給地理老師了」、「好厲害的翻譯」、「地理要重讀了」、「可以講白話文」、「叫你多讀點書」。


▲中國大陸地名「北京、安徽、湖南、江西」簡稱「京皖湘贛」,讓網友笑翻。(圖/翻攝自爆料公社)

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!