淚崩!低收母女徘徊1小時 老闆「這樣做」惹哭網友

| 日期:2018-04-13 | 作者: nowNews | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
▲低收母女在店門口徘徊 1 小時,老闆見狀暖心端出待用餐惹哭網友。(圖/翻攝自《義消》打火牛肉麵臉書)

人間果真處處充滿溫情!宜蘭一家牛肉店老闆日前見母女 3 人在店門外,原以為是路過民眾,不料 3 人徘徊長達一小時之久,母親才上前低聲詢問:「你們這是不是有待用餐可以吃?」老闆二話不說請母女 3 人趕緊入座,並端出熱騰騰的牛肉麵給她們享用。

老闆在臉書粉絲團「《義消》打火牛肉麵」貼文寫下,日前傍晚店剛開始營業,門外旁邊站了母女 3 人,起初以為是經過的路人,外加用餐時間客人一個個接著來,所以沒有理會,過了約莫一小時,手邊工作告一段落,他走到戶外吹風休息,見母女 3 人還在原地,這位母親看見老闆便悄悄詢問:「你們這是不是有待用餐可以吃?」老闆不假思索直回:「當然有ㄚ!你們要吃待用餐就直接進來就可以了」。

老闆接著說:「他們竟然在外面站了一個多小時不敢進來吃,我頓時覺得好對不起他們」,並立刻邀母女 3 人入座,詢問:「你們吃什麼好呢?」母親客氣回應:「 3 碗陽春麵就好」,這時最小的妹妹期待地說:「我想吃牛肉麵…」立刻遭到母親回絕,老闆見狀霸氣的說:「那我來幫你們煮麵,我煮什麼,你們就吃什麼喔!」

老闆心疼表示:「一碗牛肉麵,對這些弱勢家庭的孩子們,難道就那麼困難;一碗牛肉麵對孩子來講就好比山珍海味一樣的那麼期盼,我進了廚房後頓時心裡感覺到一種莫名的不捨、心酸」,並立刻端出 3 碗熱騰騰的牛肉麵,母女 3 人露出開心卻又不好意思的表情。

這位母親表示,因為脊椎受傷行動不便,目前根本無法工作;姊姊雖讀大學了,但先天心臟不好,時常昏倒送醫,每天還得通勤回家照顧母親和妹妹,全家靠著中低收入補助物資和妹妹的兒少補助 1 千多元,外加家扶中心的 3400 元過活。老闆聽聞際遇感慨道:「一碗牛肉麵雖然沒什麼了不起,但一碗牛肉麵卻能滿足這些弱勢朋友的心裡,本店永遠會繼續堅持下去,願上天保佑他們一家平安健康,加油!」

文章隨即獲得讚好,老闆的暖心舉動惹哭一票網友,紛紛回應「感謝有你,溫暖人間」、「謝謝你的愛心」、「謝謝你的愛心~好心人會有福報」、「這社會就是靠一群默默付出的善心人士扶持,讓這個社會能維持下去」、「一大早,我就掉眼淚了,真是的」、「我哭了.......」


▲店家貼心提供免費的「愛心待用餐」給弱勢族群。(圖/翻攝自《義消》打火牛肉麵臉書)

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!